![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/wgqu58hi-8b946-237049-4a364-h8cxliqb/744b395f-d7f3-4864-8beb-71dd2509054f/main/auberginenpueree.jpg)
Zutaten
Auberginenpüree
- 500 Gramm Aubergine, Gewürfelt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe
- 20 Gramm Basilikumblätter, In Streifen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Auberginen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, salzen,mit Olivenöl beträufeln und im Backofen 20 Min. / 200°C garen. Dabei einmal wenden.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Gegarte Auberginen zugeben und 5 Sek. / Stufe 7 pürieren.
Basilikumstreifen zugeben und 3 Sek. /Stufe 3 einrühren.
Tipp
pro Portion : 275 kj / 66 kcal Eiweiß 1 g Kohlenhydrate 2 g Cholesterin 0 mg Fett 1 g Ballaststoffe 1,9 g
Dieses Rezept stammt aus dem Buch Viva Italia
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und im Gegensatz zu Baba Ganoush nicht rauchig. Habe noch eine halbe Zitrone ausgepresst und dazugegeben.
Are you sure to delete this comment ?