- TM31
Zutaten
Suppe
- 4 Stück Frühlingszwiebeln
- 3 EL Butter, (ca. 50-60g)
- 500 g mehlige Kartoffeln
- 1 Stück Möhre
- 50 g Selerie
- 0,8 l Fischfond
- 150 g Crème fraîche
- 3 Spritzer Zitronensaft
- Muskat
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
"Topping"
- 1 Stück Frühlingszwiebel, in feine Scheibchen geschnitten
- 1 Stückchen Lachs, klein geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frühlingszwiebeln in den und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
FZ nach unten schieben, Butter hinzugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln, Möhre, Sellerie ebenfalls in den geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, anschließend 5 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Fischfond hinzugeben und 20 Min / 100° / Stufe 2 kochen.
Suppe 10 Sek / Stufe 10 pürrieren (innerhalb von 5 Sek langsam bis Stufe 10 hochdrehen und dann die restlichen 5 Sekunden auf Stufe 10 weiter pürrieren lassen.
Crème fraîche hinzugeben und 5 Min / 90° / Stufe 2-3 köcheln lassen.
Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft hinzugeben und 1 Min / Stufe 4 weiter verrühren lassen. Gegebenenfalls nachwürzen. Sollte aber so passen
Am Schluss im Teller anrichten und einen EL der geschnittenen Frühlingszwiebel, sowie (wahlweise) ein bis zwei EL fein geschnittenen Lachs in die Mitte geben und servieren.
Tipp
Bei uns gibt es diese Suppe immer Heilig Abend als Vorspeise *jammi*
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hammer lecker. Der ganze Topf wird fast auf einmal gegessen...
Allerdings nehme ich statt dem Fischfond einfach Gemüsebrühe und bei uns kommt noch Speck rein. Statt Lachs oder Garnelen.
Schmeckt echt lecker die Suppe!
Allerdings habe ich nur die Hälfte an Salz genommen, da uns bereits bei einigen anderen Rezepten zu viel Salz enthalten war. Auch mit der Zitrone sollte man sparsam sein - finde ich.
Wird es aber auf jeden Fall nochmal geben!
Sehr lecker. Habe noch etwas Weißwein und Lauch dazu. Anstelle von Lachs gab es angebratene Garnelen.
Hört sich gut an. Kann mir jmd. verraten, wieviel Portionen das sind?
Super, super lecker. Habe Geflügelfond genommen, weil kein Fischfond vorrätig war.
Sehr lecker, genauso passt es perfekt!
Das Leben eines Menschen ist das, was seine Gedanken daraus machen!
Die schmeckt ja lecker. Die mach ich noch öfters
Ein echter "Geheim"-Tipp !!!!!
Vielen Dank fürs Einstellen, die Suppe war der Hit. Habe sie mit Lachsstücken in Brottassen serviert und alle waren begeistert .
Viele Grüße und gerne 5 Sterne Raben
Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept.
Omas Kartoffelsuppe ist klasse geworden. Ich habe nur etwas zu viel Pfeffer genommen und nun ist diese sehr scharf geworden. Mit der Zitrone sollte man auch sehr sparsam sein.
Aber mega. Gibts nun an kalten Herbsttagen zum wärmen. Habe diese als Portionen eingefrorern.
Are you sure to delete this comment ?