- TM31
Zutaten
- 400 g weiße Zwiebeln
- 150 g Kartoffeln
- 30 g Öl
- 100 g Weißwein
- 100 g Sahne
- 500 g Wasser
- 1 1/4 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 1/4 TL Estragon
- 80 g Schmand
- 4 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und würfeln.
Halbierte Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kartoffeln und Öl zugeben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 glasig dünsten.
Salz, Pfeffer, Estragon, Weißwein, Sahne und Wasser zugeben 20 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Nach dem Kochen Schmand und Muskat in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und stufenweise 1 Min./Stufe 4 - 6 - 8 pürieren.
Bei Bedarf nochmals mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Beim Servieren können geraspelter Bergkäse, Brotcroûtons und/oder frisch gehackte Schnittlauchröllchen gereicht werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Haben wir erstmals in Italien gegessen und haben hier das Rezept gefunden.
Are you sure to delete this comment ?