- TM31
Zutaten
Suppe die 1001
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 25 g Olivenöl
- 700 g Tomaten, halbiert
- 50-80 g Stangensellerie
- 10 g Argavendicksaft
- 30 g Gemüsepaste (selbst hergestellt)
- 35 g Tomartenmark
- 300 g Wasser
- etwas Gewürze nach Wunsch: Thymian, Oregano, Pizzagewürz, Basilikum
Garnitur
- etwas glatte Petersilie, abgezupft
- 1 geh. EL Saure Sahne (Cremef**n), Schmand, Creme Fraiche o.ä., pro Teller Suppe
- Wer mag, als Einlage: Mozzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel halbiert und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5Sekunden/Stufe5 schreddern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, das Olivenöl zugeben und 2:30Minuten/Stufe2/100° dünsten
Tomaten, Stangensellerie in Stücken, Argavendicksaft, Gemüsepaste und Tomartenmark zufügen, alles für 10Sekunden/Stufe6 zerkleinern.
Das Wasser einwiegen und mit Gewürzen nach Wunsch würzen.
Für 10Minuten/Stufe1/100° köcheln lassen.
Abschmecken, evtl. nachwürzen
Nun abschließend noch 20Sekunden/Stufe8-10 pürieren.
Die Suppe mit Petersilie garnieren und genießen.
Natürlich macht sich auch ein Klecks Schmand etc. gut
Tipp
Lecker und schnell hergestellt.
Gerade zur Zeit der Tomatenschwemme auch super auf Vorrat zu kochen.
Einfach in saubere Twist off Gläser füllen oder in Gefrierbeutel -behälter abfüllen und einfrieren.
So hat man für lange Zeit den Genuß parat.
Der Name Tomatensuppe 1001 daher: es gibt schon soooo viele unzählige Rezepte gibt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet , wie beschrieben ein einfaches Rezept
Vielen Dank
Das mit der Peperoni ist ne gute Idee!!!
Hi
habe die Suppe heute gekocht.Wir fanden sie sehr lecker und sie ist schnell gemacht.Ich habe im ersten Schritt noch eine Peperoni mit verarbeitet .Danke fürs Rezept.
LG Britta
Huhu, danke für die Rückmeldungen, Sterne und auch die Vorschußlorbeeren
malte: ja ich hab bis 10 hochgedreht.
Bei pürieren, schreddern etc. auf hoher Stufe, da leg ich mir meist ein Geschirrtuch auf den Deckel und halte mit einer Hand fest.
Das hab ich mir von Anfang so angewöhnt und ich laß "ihn" kaum so tanzen.
Vielleicht sollte ich das oben noch mit anmerken
Habe Dein Rezept heute ausprobiert. Der Geschmack ist echt super!!!! Fand Tomatensuppen oft ein wenig zu lasch. Ich glaub, der Sellerie bringts Die wird es auf jeden Fall wieder geben. Hatte nur beim pürieren am Schluss ein wenig Not, weil es doch sehr am rumpeln war.....hast Du das echt auf Stufe 10 hochgedreht?
Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, hört sich aber sehr sehr lecker an. Wird es diese Woche bei uns geben....
Das mit den schlechten Bewertungen nervt mich überiegens auch total... Danke an diejenigen, die soetwas machen.....
WooW - Klasse. Vielen Dank für die schlechte Bewertung OHNE Kommentar.
SO kann man am Rezept nichts verbessern.
Langsam find ich es für nen Witz. Hoffentlich gibts es bald mal ne Änderung dass man nur Sterne MIT Bewertung abgeben kann.
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