Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 24.01.2013
Zutaten
- Hackbällchen
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 35 g Paniermehl
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- Zwiebelsuppe
- 180 g rote Zwiebeln
- 40 g Öl
- 50 g Tomatenmark
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Fleischbrühe
- 1 Prise Pfeffer
- ½ TL Paprika, edelsüß
- 25 g Portwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hackbällchen: 1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 2. Die übrigen Zutaten zugeben und 40 Sek./Stufe" Modus „Teig kneten“" vermischen. 3. Ca. 16 Hackbällchen formen und in den VAROMA® verteilen. Zwiebelsuppe: 4. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 5. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. 6. Die übrigen Zutaten, bis auf den Portwein, zugeben, VAROMA® mit den Hackbällchen aufsetzen und alles 18 Min./Varoma/Stufe 2 garen. 7. VAROMA zur Seite stellen, Portwein zur Suppe geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. 8. Hackbällchen auf vier Teller verteilen und die Suppe darüber gießen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Party
Buffet
Geburtstag
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Suppe
Vorspeise
1. Gang
Dampfgaren mit Varoma
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Kommentare
Sehr lecker, Kindgerecht ohne Portwein gekocht und auch die Kinder waren begeistert!
die Suppe hat uns geschmeckt
Ich koche Dein Rezept. Das ist sehr gute schmeckt. Wir möchten später nochmal Dein rezept.
Schmeckt super klasse, auch wenn die Hackbällchen etwas blass aussehen, was ja logisch ist. Schmecken trotzdem klasse.
Ob mit oder ohne Wein, mir ist dabei kein geschmacklicher Unterschied aufgefallen
Thermomix-Repräsentantin im Raum Erding/Freising/Landshut
Super Rezept, wirklich total lecker, auch ohne Wein. Sogar Kinder mögen die Suppe. Danke für das Rezept
Wirklich lecker, auch ohne "Päckchensuppe".
Muss der wein umbedingt darein ?
super lecker
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Auch ohne Portwein ein Genuß.
Diese Suppe hatte ich letzte Woche gemacht.Ganz toll!!!!!!
So konnte ich prima meinen Rest rote Zwiebeln verarbeiten.
Danke für das einstellen des Rezeptes.
5 Sterne vergebe ich gerne.
Herzliche Grüße
Patgru
herzliche Grüße von Patgru
Ich habe das gestern ausprobiert und war begeistert. Normalerweisse habe ich ein schlechtes Händchen mit "Frikadellen", die lösen sich bei einmal scharf ansehen gerne in ihre Bestandteile auf. Nicht so diese gedämpfte Version
Supereinfach, und lecker (obwohl leider der Portwein fehlte)
und.. da ich keine Semmelbrösel hatte habe ich einfach das alte vertrocknete Brot benutzt. Da war mein Schottenherz auch befriedigt.
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