thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, klein
  • 20 g Butter

  • 500 g Erbsen, TK
  • Wasser, heiß; bis 1,5 ltr. auffüllen
  • 2 TL Hühnerboullion
  • 0,5 TL Salbei, getr.
  • 0,5 TL Salz, aus der Mühle
  • 1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
  • 40 g Speisestärke

  • 200 g Sekt
  • 2 TL Sahne-Meerrettich

  • 100 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren, in den Mixtopf geschlossen , 1 Sek./ St. 4


    Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben


    Butter dazu geben, 2.5 Min./ Varoma/ St.2,  dünsten


    Erbsen zugeben, 10 Sek./ St. 8,  Erbsen mit dem Spatel nach unten schieben

  2. Mit heißem Wasser bis zu 1,5 ltr. auffüllen


    Hühnerboullion, Salbei, Salz, Pfeffer und Stärkemehl dazu geben, 20 Min./ 100°C/ St.2


    Lappen als Spritzschutz auf den Mixtopf geschlossen legen, 10 Sek./ St. 8 pürieren; Achtung: sehr heiß !


    Sekt  zur Suppe in den Mixtopf geschlossen geben, 30 Sek./ St.Sanftrührstufe 

  3. Saure Sahne und Sahne-Meerrettich miteinander verührren


    Suppe Teller füllen, Meerrettich-Sahne auf die Suppe geben und sofort servieren.

Tipp

Statt TK-Erbsen können auch 500g frische Erbsen verwendet werden.

Getr. Salbei kann durch 3Bl. frischen Salbei ersetzt werden; getr. Salbei vorsichtig dosieren, ist intensiver im Geschmack als frischer Salbei

Saurer Sahne kann auch durch süße Sahne ersetzt werden; diese muß dann noch leicht geschlagen werden

Statt Sahne-Meerrettich kann auch frischer Meerrettich verwendet werden; dieser wird dann in die geschlagene, süße Sahne untergezogen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Perlende Erbsensuppe für Festtage

Drucken:

Kommentare

  • 31. Juli 2014 - 10:41
    5.0

    Das freut mich sehr lopessemedo, dass es Dir und Deiner Familie so gut schmeckt tmrc_emoticons.D. Vielen Dank für Dein Feedback und die **** Love.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 30. Juli 2014 - 20:35
    4.0

    meine familie schmeckt gut

  • 1. Juli 2014 - 22:29
    5.0

    Hallo Püppa,

    Danke für Dein überaus großes Lob die Sterne Love und die Idee, die Suppe mit Knoblauch und anderen Gartenkräuter zu erweitern tmrc_emoticons.;) . Das werde ich bei nächster Gelegenheit mal ausprobieren tmrc_emoticons.) .

     

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 30. Juni 2014 - 16:21
    5.0

    ich habe mich zwar nicht immer genau ans Rezept gehalten, trotzdem möchte ich das Ergebnis überaus loben. Ich habe noch Knoblauch zur Zwiebel dazu und zum frischen Salbei ein paar Gartenkräuter dazugegeben.

    Die Suppe ist reichhaltig und sehr gut im Geschmack, eine schöne Abwechslung zur Variation mit den getrockneten Erbsen.

    Das werde ich mir sicher merken.

  • 19. Juni 2013 - 09:33
    5.0

    Hallo Genießerjule,

    Danke für Deine Rückmeldung und die Bewertung durch die Sternenvergabe tmrc_emoticons.D.Es freut mich sehr, dass es Dir so gut geschmeckt hat, und den Tipp mit dem Salbeitee werde ich mir merken tmrc_emoticons.;)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 18. Juni 2013 - 21:39
    5.0

    Hallo,

    eine leckere interessante Suppe.

    Ich habe allerdings den Meerrettich weggelassen.

    Getr. Salbei hatte ich als Gewürz nicht, mir fiel aber zum Glück noch der Salbeitee ein - ging auch. tmrc_emoticons.;)

    Sonnige Grüsse

    Genießerjule 

  • 22. März 2013 - 22:25
    5.0

    Hi jazziness,

    Danke für Deine Rückmeldung. Freut mich sehr, dass die "feine" Erbsensuppe Dir so gut geschmeckt hat.

    DANKE für die ***** Big Smile

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 22. März 2013 - 22:25
    5.0

    Hi nicoleaschauer,

    Danke für Deine Rückmeldung tmrc_emoticons.) und Klasse, dass Du Dich getraut hast, die Erbsensuppe mit dem Sekt auszuprobieren. Ich finde, das macht die Suppe erst zu einer Festtagssuppe. Und wo es jetzt an Ostern ja auch noch kalt ist, ist sie an diesen Festtagen außerdem optisch (grün) genau richtig tmrc_emoticons.;).Schön fände ich es auch, wenn Du mit der Sternenvergabe dieses Rezept entsprechend bewerten würdest.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 21. März 2013 - 11:26

    Hi! Bin ganz neu hier und habe schon einiges gestetet, darunter diese Suppe - sie war wirklich seeehr köstlich, schnell und einfach zum Zubereiten - obwohl ich mir die Variation mit Sekt erst nich tvorstellen konnte - aber SUUUPER ! DAnke!

  • 6. Januar 2013 - 23:50
    5.0

    Hallo bibabär,


    freut mich dass Du bei Deinen Gästen mit der Suppe so gut angekommen bist. Ja, dieses "Süppchen" ist schon was besonderes und für Festlichkeiten wirklich geeignet.


    DANKE für die *****.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button