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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensuppe - die besondere

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 800 g geschälte Tomaten, aus der Dose
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 1/2 Esslöffel Pizzagewürz
  • 600 g Wasser
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 2 Avocados, Fruchtfleisch ausgelöst
  • 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten

    Tomaten, Tomatenmark, Kräutersalz, Zucker und Pizzagewürz zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach 3 Min./100°C/Stufe 1.

    Wasser, Chilipulver und Gemüsepaste zugeben 15 Min./100°C/ Stufe 1 garen.
    Avocadofleisch in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 1.

    Anschließend 30 Sek./Stufe 4-8schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken.

    In tiefen Tellern mit den Schnittlauchröllchen servieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp

Die Suppe kann mit etwas Sahne verfeinert werden.

Ich empfehle die Suppe lauwarm zu essen. Dann kommt der Geschmack besonders gut hervor.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Paprika-Tomatensuppe mit Avocado

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Kommentare

  • 22. April 2021 - 14:00
    5.0

    Sehr lecker und kräftig im Geschmack. Habe jedoch 1 Zwiebel mehr und 100 ml weniger Wasser genommmen als im Rezept verzeichnet. Ebenso habe ich 1/2 Avocado in kleine Würfel geschnitten, in Butter kurz angebraten und die Suppe dann mit dem Oel und einigen Basilikumstreifen (kein Schnittlauch) als Topping serviert. Kam bei meinen Gästen sehr gut an.

  • 5. Mai 2020 - 14:30
    5.0

    Sehr lecker!

    Da ich immer vorsichtig bin, wenn Zucker dazu kommt, da es mir oft zu süß ist, habe ich nur die halbe Menge verwendet. Doch dieses Mal hätte ich mich lieber an das Rezept halten sollen. Doch ich hatte noch Sahne im Sahnesyphon, keine gekaufte! Mit einem großen Klecks Sahne war es einfach mega lecker.

  • 3. Mai 2020 - 11:15
    5.0

    Sehr lecker! Vielen Dank Smile

  • 30. April 2020 - 18:31
    5.0

    Sehr lecker

  • 12. Januar 2020 - 19:34

    Kruemel_44: Herzlichen Dank

    für deinen freundlichen Kommentar

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 12. Januar 2020 - 14:08
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ganz unkompliziert und schnell. Ich habe die Avocados auch erst zum Schluss bei 70 Grad dazu gegeben. Eine phantastische Suppe, besonders von der Konsistenz her gesehen. Sahne ist da gar nicht nötig. Alles perfekt! 👍🏻

  • 6. Oktober 2018 - 22:12
    3.0

    War lecker, auch wenn es uns nicht vollkommen mitgerissen hat.

    Ganz wichtig ist allerdings, die Avocados nicht so stark und lange zu erhitzen, wie hier angegeben. Dabei kann Avocado schnell bitter werden, was ja auch ein Vorkommentator angemerkt hat. Zudem gehen bei 20 Minuten auf 100 Grad viele Vitamine und Nährstoffe verloren, die Avocados zu solch einem Superfood machen.

    Ich habe die Avocados deswegen nicht mitgekocht, mich ansonsten aber an das Rezept gehalten. Anschließend die Suppe auf 70 Grad herunterkühlen lassen und erst dann die Avocados hinzugegeben und püriert. Dann mit Kürbiskernöl beträufelt, was sehr gut gepasst hat.

  • 29. Juni 2018 - 15:26

    Hasantje: Hallo Antje, vielen Dank für die Sterne. Ich wünsche dir viel Freude mit deinem
    Küchenhelfer.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 29. Juni 2018 - 14:53
    5.0

    Super Rezept. Mengenangaben und Gewürze genau richtig. Musste nichts abändern... 5Sterne

  • 8. Juni 2018 - 14:38

    pseudo_2000: Ich habe die Suppe bestimmt schon 10 mal gekocht. War nie bitter. Wenn die Tomaten aus der Dose das Haltbarkeitsdatum nicht überschritten haben ist das mir ein Rätsel.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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