Zutaten
Suppe
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 2 Stück rote Paprika
- 15 g Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Rosmarin
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 500 g Wasser
- 50 g Sahne
- 100 g Schafskäse
- 75 g Katenschinken, gewürfelt
- 1-2 Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf, 3 Sekunden Stufe 7, nach unten schieben.
Butter dazu, 3 Minuten Stufe 2 bei 100° andünsten.
Geputzter und in grobe Stücke geschnittener Paprika dazu, 5 Sekunden Stufe 7, nach unten schieben.
Tomatenmark, Kräuter, Pfeffer und Wasser dazu, 10 Minuten 100° Stufe 1.
Nach Ablauf der Zeit den grob zerkleinerten Schafkäse und die Sahne dazu, sowie den Katenschinken.
Nochmal 10 Minuten 100° Stufe 2.
Speisestärke in etwas Wasser auflösen und die kochende Suppe nach Ablauf der Zeit durch die Deckelöffnung auf die gewünschte Konsistenz binden.
Tipp
Es ist mit Absicht kein zusätzliches Salz in der Suppe, da ich finde, dass sie durch den Katenschinken die passende Würze erhält.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gar nicht mein Geschmack. Pfad und langweilig ,sorry
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.
mit den mettwürstchen bzw schinken püriert ? .... ich habe sie jetzt auch gemacht, und finde sie völlig ok... aber das mit dem pürieren würde mich echt interessieren... glg
Sehr lecker. Vielleicht essen wir zu viel, reicht gerade für 2
Ich liebe solche Suppen,
Paprika und Feta habe ich immer zu Hause, statt des Schinkens haben wir Mettwürstchen dazugeben und zum Schluss pürert. Ach ja und verschärft habe ich sie auch
Ich habe die Suppe heute zubereitet, allerdings ein kleines bisschen abgewandelt: Ich habe keinen Schinken genommen und statt der Speisestärke mit dem Schafskäse Weizenmehl zugefügt. Das Rezept ist toll und ich habe viel Lob geerntet.
Danke, wirklich richtg lecker! Habe auch einen EL Mehl mitgekocht und die doppelte Menge Schafskäse verwendet.
Einfach immer wieder himmlisch
Schmeckt wie im Urlaub - Lecker. Danke dir dafür!
Sehr lecker, danke fürs Rezept!
Auch mal faul sein dürfen!
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