Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mutschelmehl-Nockerl
- etwas Petersilie, frisch, eine Hand voll
- 30 Gramm Butter, zimmerwarm
- 2 Eier, Größe M
- 60 Gramm Mutschelmehl
- etwas Salz, nach Geschmack
- etwas Pfeffer, nach Geschmack, frisch gemahlen
- etwas Knoblauch, granuliert
- etwas Muskat, frisch gemahlen
Suppe
- 1000 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, oder Fleischbrühe, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die frische Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 hacken.
Alle anderen Zutaten der Reihe nach zugeben und 30 Sek./Stufe 4 rühren.
Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.
Danach mit zwei nassen Teelöffel Nockerl ausstechen und direkt in die heiße Suppe (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe) gleiten lassen.
Die Nockerl nun ca. 10 Minuten in der Suppe simmern lassen.
Bitte nicht kochen, sonst zerfallen die Nockerl.
Mutschelmehl-Nockerl herstellen
Tipp
Mutschelmehl wird aus krustenfreiem Weißbrot fein gemahlen und steht im gut sortierten Supermarkt (nicht im Discounter) in den Regalen bei den Semmelbrösel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?