thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mutschelmehl-Nockerl

  • etwas Petersilie, frisch, eine Hand voll
  • 30 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 2 Eier, Größe M
  • 60 Gramm Mutschelmehl
  • etwas Salz, nach Geschmack
  • etwas Pfeffer, nach Geschmack, frisch gemahlen
  • etwas Knoblauch, granuliert
  • etwas Muskat, frisch gemahlen

Suppe

  • 1000 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, oder Fleischbrühe, heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mutschelmehl-Nockerl herstellen
  1. Die frische Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 hacken.
    Alle anderen Zutaten der Reihe nach zugeben und 30 Sek./Stufe 4 rühren.

    Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.

    Danach mit zwei nassen Teelöffel Nockerl ausstechen und direkt in die heiße Suppe (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe) gleiten lassen.

    Die Nockerl nun ca. 10 Minuten in der Suppe simmern lassen.
    Bitte nicht kochen, sonst zerfallen die Nockerl.

Tipp

Mutschelmehl wird aus krustenfreiem Weißbrot fein gemahlen und steht im gut sortierten Supermarkt (nicht im Discounter) in den Regalen bei den Semmelbrösel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mutschelmehl-Nockerlsuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: