Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 28.04.2017
geändert: 28.04.2017
Zutaten
Maiscremesuppe
- 1 Zwiebel
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Butterschmalz
- 0,4 l Gemüsefonds
- 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1 Dose Mais
- 0,25 l Milch (fettarm)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel (halbiert) und den TL braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3 Sec/Stufe 5, dann mit dem Spatel herunterschieben.
1 TL Butterschmalz dazugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Gemüsefonds und den EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe sowie den abgetropften Mais (bis auf ca. 2 EL) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Min./100°C/Stufe 1 köcheln.
3 Min./Stufe 10 cremig pürieren, umfüllen und die zurückbehaltenen Maiskörner zugeben, damit diese warm werden.
"Mixtopf geschlossen" gründlich und kalt ausspülen.
0,25 ml kalte Milch (evtl. mit 2 Eiswürfeln) in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3 Min/Stufe 4 aufschäumen - evtl. anschließend 2 Min/70°C/Stufe 2 erwärmen.
Suppe anrichten und den Milchschaum auf die Portionen verteilen.
Tipp
Wer möchte kann z.B. eine Süßkartoffel/rote/blaue Kartoffel/Möhre (lebt eure Fantasie aus) in feine Scheiben schneiden, diese in heißem Fett ausbacken - oder Frühstücksspeck knusprig auslassen - und als Deko mit der Suppe anrichten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare