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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haselnusskrokant Baiser Eis

  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 200 Gramm Kondensmilch, 10 %
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 50 Gramm Baiser
  • 1 Pck. Haselnusskrokant

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne im gekühlten Mixtopf auf Sichtkontakt/Stufe 4,5 steif schlagen. Sie muss nicht superfest werden, cremig reicht schon.

    Am Rand klebende Sahne mit dem Spatel nach unten schieben.

    Kondensmilch, Crème fraiche, Baiser und Krokant zufügen. 3 Sek. / Stufe 4 unterrühren, wobei das Baiser gleich grob zerkleinert wird. Wem es noch zu grob ist, zerkleinert einfach einen Moment länger. Es sollte jedoch nicht zu klein werden, da sich das Baiser beim Durchrühen später noch ein wenig auflöst.

    In einer Schale in den Gefrierschrank stellen. Zunächst halbstündig, dann in kürzeren Abständen die gefrorene Masse vom Rand kratzen und unterrühren.

    Danach genießen.

Tipp

Das Schlagen der Sahne dauert ca. 1-2 Minuten, kann aber - aus welchen Gründen auch immer - durchaus mal länger dauern. Dann nicht verzweifeln, abwarten und die Sahne gut im Auge behalten. Irgendwann klappt‘s und wenn man dann gerade wegguckt, ist‘s Butter.

Kurz bevor die Masse gut durchgefroren ist Schokoladensoße reingeben und grob unterrühren, so dass Schlieren entstehen.

Für diese Soße gibt‘s hier ein tolles Rezept von „Pummelschnecke“: Schokoladensirup.

Statt Krokant kann man nehmen, worauf immer man Lust, oder was man im Haus hat. Hab‘s mit Toffifee probiert (3. Foto). Auch lecker, dann den Baiser erst später zur Masse geben und zunächst das Toffifee zerkleinern, im nächsten Schritt Baiser zugeben und nur vorsichtig zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haselnusskrokant Baiser Eis

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