thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 25 g Butter
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1/4 Teelöffel Chilipulver
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 Dose Tomatenfilets, (400 g)
  • 1 Pck. passierte Tomaten, (350 g)
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 400 g Kokosmilch
  • 1 Teelöffel KräutersaIz
  • 50 g Schinkenwürfelchen
  • Koriandergrün, gehackt, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Butter dazugeben und 3 min. / 100 °C / Stufe 1 andünsten.

  3. Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Cumin dazugeben und weitere 30 sec. / 100 °C / Stufe 1 dünsten.

  4. Restliche Zutaten dazugeben und 30 min. / 110 °C / Stufe 2 kochen.

  5. Mit Koriandergrün garnieren und servieren. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsensuppe mit roten Linsen

Drucken:

Kommentare

  • 9. Mai 2023 - 19:40
    5.0

    Sehr lecker. Mit nur 400 ml Wasser gekocht und ohne Schinken. super Konsistenz. Zum Schluß mit je 1 Löffel Schmand serviert.

  • 14. September 2022 - 19:02

    Hatte nicht alle Gewürze. Und keine Tomatenfilets. Trotzdem sehr gut geworden.

  • 29. Juni 2022 - 18:25
    5.0

    Mega lecker mit den Gewürzen. Ich habe die Suppe nach Anleitung im TM 31 gekocht (100 Grad). Hat sehr gut funktioniert. Die Schinkenwürfel habe ich weggelassen, da ich die vegetarische Variante wollte.
    Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 31. Dezember 2021 - 13:43

    Vielen Dank für diese super leckere Suppe! Hab sie vegan gemacht und nur mit einer Dose gestückelte Tomaten. Alles sehr gut geworden - mache ich sicher bald wiedertmrc_emoticons.;-)

  • 27. Dezember 2021 - 16:13
    5.0

    Sehr lecker!
    Statt 350g passierte Tomaten habe ich 200g Tomatensaft und einige halbierte Cocktailtomaten genommen. Und nur 400g Wasser.
    Garam Masala hatte ich nicht, habe nachgeschaut was da so drin ist und dann Nelken, schwarzen Pfeffer und Zimt genommen.
    120g gewürfelte Möhren mit rein.
    Da meine Zitrone Bio war habe ich noch etwas Schale mit reingerieben.
    Am Schluss noch mit Salz und etwas mehr Chili abgeschmeckt.
    Sonst wie beschrieben.
    Ein tolles Rezept das man nach persönlichem Geschmack variieren kann.
    Wer sagt mit Thermomix kochen wäre kein Kochen?

  • 17. Februar 2021 - 16:50
    5.0

    Die mal anders Linsensuppe,
    soooo lecker, hatte gehackte und passierte Tomaten und nur Tandori Masala, hat allen mega gut geschmeckt, danke für das RezeptLove

  • 21. Dezember 2020 - 16:57
    5.0

    Wow, danke für das tolle Rezept. Eine super Würze. Garam Masala habe ich weggelassen, weil nicht vorrätig. Nächstes Mal lasse ich die Schinkenwürfel weg und gebe lieber ein paar mehr Linsen dazu. Wird es auf jeden Fall ganz bald wieder geben!

  • 15. November 2020 - 08:30
    5.0

    Diese Suppe ist der absolute Hammer SmileSmile
    einfach und schnell zu machen. Perfekte Gewürzkombination.
    mit 250g (statt 350g) passierte Tomaten perfekte Konsistenz. Nicht zu flüssig und nicht zu dick. Da wir Vegetarisch kochen, haben wir die Schinkenwürfel weggelassen, geschmacklich aber trotzdem ein Traum. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes.
    PS. Zubereitet im TM31, mit den 100g weniger passierte Tomate, kein Problem, es ist nichts übergekocht.

  • 5. November 2020 - 13:44
    5.0

    Schmeckt absolut super fantastisch 😃😃😃 musste nicht nachwürzen und es ist simpel und schnell gemacht! Danke für dieses tolle Rezept 😊 wird gleich in die Sammlung aufgenommen.

  • 9. März 2020 - 17:07
    4.0

    Sehr schnell und lecker 🤤 da ich absolut kein Freund von Suppen bin ich hier sichtlich überrascht, wie lecker das geworden ist.

Are you sure to delete this comment ?