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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 180 Gramm dunkle Schokolade, (70 %), in Stücken
  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Rohrohrzucker, (Farinzucker)
  • 1 Ei
  • 1 Vanillestange, Mark ausgekratzt
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Korinthen
  • 250 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade (am besten vorher im Kühlschrank gelagert) in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 7 hacken und umfüllen.
  2. Butter, Zucker und Ei in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  3. Mark der Vanilleschote zusammen mit den restlichen Zutaten und der gehackten Schokolade in den Mixtopf geben. Alles zusammen 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  4. Teigmasse 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

    Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Aus dem Teig 24 Kugeln formen und die Hälfte der Kugeln in gutem Abstand voneinander auf das Backblech setzen. (Der Teig läuft beim Backen auseinander!)
  6. Auf der mittleren Schiene 10-15 Min. lang backen und auf einem Backrost abkühlen lassen.

    Danach die zweite Hälfte der Kugeln backen.

Tipp

Ich habe meine Cookies bisher immer auf einem Blech gebacken, dann kleben die Ränder aneinander. Man kann sie aber nach dem Abkühlen leicht voneinander lösen, die "eckige" Form tut dem Geschmack keinen Abbruch!

Die abgekühlten Cookies in einem dicht schließenden Vorratsglas aufbewahren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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