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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüsemischung

  • 50 g Rosinen (oder 3 - 4 getr. Tomaten)
  • 50 g Pinienkerne
  • 200 g "Flower Sprout" (oder 500 g Rosenkohl)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 300 g Penne-Nudeln
  • 150 g Crème fraîche Kräuter
  • 1 TL Kurkuma
  • 50 g Bacon-Würfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosinen oder Tomaten in warmem Wasser einweichen.

  2. Gemüse waschen, putzen, die größeren Köpfe halbieren. Alles in den Varomabehälter geben.

  3. Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec. / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl und Butter dazugeben und 3 min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten.

  4. Wenn Tomaten verwendet werden, diese jetzt dazugeben und 5 sec. / Stufe 5 hacken. (Rosinen kommen später!)

  5. Wasser und Instant-Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varomabehälter auf den Deckel setzen und 20 min. / Varoma / Stufe 1 garen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer    Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und Nudeln bissfest kochen.

  6. Varomabehälter beiseite stellen, Creme fraîche Kräuter, Kurkuma und Bacon-Würfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min. / 100 °C / Stufe 1 erhitzen.

  7. Gemüse und (statt der Tomaten am Anfang) jetzt die Rosinen    mit dazu geben und 1 min. / 90 °C / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Gemüsemischung über die Nudeln geben.

Tipp

"Flower Sprout" ist eine Mischung aus Rosenkohl und Grünkohl. Ich habe zufällig ein Päckchen mit 200 g beim Gemüsehändler entdeckt und das Rezept damit ausprobiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Italienische Winterpasta mit "Flower Sprout"

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Kommentare

  • 23. Januar 2023 - 13:12

    Als ich das erste mal Flower sprouts gekocht habe, fand ich es nicht so lecker. Heute nochmal mit diesem Rezept. So wird es dieses Gemüse öfters geben. Ich hatte auch Bratkartoffeln dazu

    Danke für das Rezept. 🙋🏻‍♀️😃

  • 15. Februar 2021 - 13:41
    5.0

    Richtig lecker!!!
    Ich hatte Flower Sprout in der Biokiste. Tja, was soll ich sagen, das einzige Rezept bei der Suche und gleich sooooo lecker. Bei uns gabs Bratkartoffeln dazu, aber mit Nudeln probieren wir das auf jeden Fall noch aus.

  • 31. Januar 2017 - 21:59
    3.0

    Superlecker!!!!

    Eine perfekte Mischung.Beim nächsten Mal mit getrockneten Tomaten,ich hatte keine mehr.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!

  • 15. Dezember 2016 - 19:54
    5.0

    Ein wunderbares Essen!

    Ich werde das Rezept bestimmt wieder machen, köstlich. Smile

    Beim nächsten Mal werde ich die Sprouts weniger lang dämpfen, sie waren mr "zu gut durch". Tomaten habe ich aus dem Glas in Oel genommen und von Hand zerkleinert. Zusätzlich habe ich noch einen Rest marinierte Oliven in Ringe geschnitten und mit der Creme fraîche zugegeben.

  • 15. Januar 2016 - 21:29
    5.0

    Tolles Rezept, musste es aus der Not heraus etwas abwandeln. Statt der Rosinen nahm ich Datteln. Frischkäse hatte ich leider auch nicht also den Rest hafercreme rein. Und Kräuter dann separat.

    ach ja und ich habe auch nur den TM31...

    danke fürs Rezept

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