- TM31
Zutaten
Linsen-Curry Suppe
- 10 g Pistazienkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 200 g rote Linsen
- 2 TL Currypulver
- 1000 g Wasser
- 3 TL Brühe, (Suppengrundstock)
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 60 g Schmand
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pistazienkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 8 grob hacken und umfüllen.
Halbierte Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2½Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Derweil die Linsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Linsen und Currypulver zugeben und 2½Min./Varoma/Stufe 1 mitdünsten.
Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 22Min./100°C/Stufe 2 garen.
Nun Schmand und Zitronensaft zugeben und stufenweise 30 Sek./Stufe 4 - 6 - 8 pürieren.
Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe ausschöpfen und vor dem Servieren mit den grob gehackten Pistazienkerne garnieren.
Tipp
Als Appetithäppchen in Espresso Tassen servieren!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker. Vielen Dank dafür
Einfach nur lecker.
Eine super tolle Suppe,kann tch nur wärmstens weiter empfehlen,meine Familie war vollauf begeistert.
Danke für das Rezept.
MfG Lunilein
Are you sure to delete this comment ?