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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Garnelen, gefroren
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein, trocken
  • eine Priese Salz, Pfeffer und Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Zucchini, in Stücken/ Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser, mit dem Wasserkocher aufgekocht
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 30- 50 g Schmelzkäse, / Sahne/ Frischkäse oder Saure Sahne nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Garnelen mit dem EL Olivenöl 6 min bei 100 °C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, den Weißwein dazugeben und erneut bei 100°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit abgenommenem (Plastik-) Deckel 3 min kochen lassen.

    Nun die Garnelen mit samt der Flüssigkeit in ein Schälchen umfüllen.

    Die Zwiebel bei Stufe 6, 3 sek zerkleinern, die Zucchinistücke und den EL Olivenöl dazugeben und 3 min Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" bei 100°C mit geschlossenem Deckel andünsten.

    Anschließend wird die Weißwein-Flüssigkeit, die beim Dünsten der Garnelen entstand, mit dem aufgekochten Wasser und den 2 TL Gemüsebrühe in den Topf gegeben.

    Alles 20 min bei 100°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.

    Ganz zum Schluss Schmelzkäse, Sahne, Saure Sahne oder Frischkäse je nach belieben dazugeben und den Inhalt des Thermomix auf Stufe 10 ca. 15 sek schön sämig pürieren.

    Die Garnelen können nun in die Suppe gegeben werden, oder dekorativ an den Tellerrand gelegt werden...

    Guten Appetit!!!

    Ich empfehle dazu ein Glas trockenen Weißwein und ein leckeres Körnerbrötchen tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße und ich freue mich über jede Art von Kritik

    eure Sonja

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leichte Zucchinisuppe mit Garnelen

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Kommentare

  • 17. September 2017 - 08:51
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe etwas mehr Zucchini und Schmelzkäse genommen damit sie schön cremig wird Smile
    Wird es bei uns definitiv jetzt öfter geben.

  • 19. Februar 2016 - 20:58
    5.0

    Sehr lecker und einfach zubereitet ... Werde das nächste Mal etwas mehr Zucchini oder weniger Flüssigkeit nehmen ... Suppe war etwas zu dünnflüssig ... Ich mag Suppen lieber etwas säHaiger 

  • 24. August 2015 - 15:49
    5.0

    Sehr leicht und lecker!

    Ich habe anstatt Garnelen einen Beutel gemischte Meeresfrüchte verwendet.

    tmrc_emoticons.D

  • 25. Juni 2015 - 01:18

    Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe zur Hälfte Garnelen und zur Hälfte Lachs verwendet, da mein Mann keine Garnelen mag. Beide Teller waren toll, vielen Dank für das schöne Rezept.

  • 22. März 2015 - 20:58
    5.0

    Super lecker! Ich habe die Suppe nun schon zweimal gemacht! In den tm5 passt übrigens auch locker die doppelte Menge.  tmrc_emoticons.) 

    Habe die Garnelen auch mit Linkslauf gedünstet und anstelle der Sahne cremige Kokosmilch genommen. 

    Liebe Grüße!

  • 17. September 2014 - 14:37
    5.0

    Super lecker und auch noch Low Carb!!! Danke für das tolle Rezept.

    Ich habe den Weißwein weggelassen und stattdessen Gemüsebrühe genommen

  • 17. Juni 2014 - 14:13
    5.0

    Super lecker... Wir waren begeistert.

  • 2. Januar 2014 - 12:38
    4.0

    tmrc_emoticons.)  

    Hallo Sonja,

    erst einmal vielen Dank für dein Rezept. Ich konnte so die übrig gebliebenen Garnelen und Zucchini unseres Fondueessens gut verwerten.

    Während des Kochens hätte ich mir gewünscht, dass du den Weißwein und das Ölivenöl in Grammzahlen angegeben hättest. Die Zwiebel habe ich auf das laufende Messer fallen lassen.  Die Hälfte der Zucchini habe ich durch Auberginen ersetzt, da ich nicht genügend Zucchini übrig hatte. Diese Variante fand ich auch sehr lecker. Beim Garen der Garnelen habe ich den schonenderen Linkslauf verwendet.

    Die Suppe wird es bei uns zukünftig sicher öfter geben. 

    Schöne Grüße,

    Anpäcksken

     

  • 27. August 2013 - 21:59

    Gaaaanz köstlich! Wenn man statt EL Olivenöl nur TL nimmt schmeckt es auch Super und es wird mit 6 PP sogar WW tauglich  tmrc_emoticons.)

     

  • 11. August 2013 - 10:02
    5.0

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker, der Wein hat Suppe eine besonder Note gegeben

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