thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1Bund Suppengrün

  • 2 Stücke Hühnerbrustfilets
  • 1100 Gramm Wasser
  • 2 TL Gemüse-od.Hühnerbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 120 Gramm kleine Suppennudeln
  • 10 Gramm geschmacksneutrales Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Petersilienblätter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern, umfüllen und zur Seite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht abwaschen...direkt weiter...

     

    500g Suppengrün ( ca2 Möhren, etwas Sellerie und Lauch) geputzt und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    900g Wasser und 2Tl Brühe dazu geben.

     

    Das gewaschene Hähnchenfilet von evtl. Sehnen befreien und in den Garkorb geben und einhängen. 15 Min./Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"  , bei 100 Grad garen.

     

    Garkörbchen mit dem Spatel rausnehmen...zur Seite stellen.

     

    200g  Wasser , 1/4 Tl. Pfeffer, 10g geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl od. Sonnenblumenöl) und 1 Tl. Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   hinzufügen.

     

    120g Suppennudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 12min./ Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" , bei 100 Grad garen.

     

    In der Zwischenzeit das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

     

    Nach Ablauf der 12 min. Das Fleisch und die gehackte Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und kurz...30 Sek./ Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"   unterarbeiten und somit auch nochmal kurz erwärmen.

     

    Guten Appetit. 

Tipp

Super auch bei Erkältungen oder Magenbeschwerden.

Wenn kein Suppengrün zur Hand ist, tut es auch eine gefrorene Gemüsemischung ( Erbsen, Möhren, Blumenkohl oder so) wichtig dabei....die Kräuterbutter nicht mit verwenden, die oft in diesen Packungen ist UND... das Gemüse dann erst mit den Nudeln zusammen in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, da die Garzeit kürzer ist. Das heißt,  das Hühnerfilet zunächst alleine garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leichte Ruck-Zuck Hühnernudelsuppe

Drucken:

Kommentare

  • 24. April 2019 - 13:40

    KlaudiaM:

    Hallo KlaudiaM,
    dass ist eine schöne Anregung 😃.... bei uns gab es die Suppe gestern und auch heute mal wieder als Therapie bei einem Infekt.... und heute geht es unserer Tochter schon besser... mein Mann ist nicht erkältet, hat aber fleißig beim Essen geholfen 😉.
    Liebe Grüße
    Eure Jette

  • 26. Dezember 2018 - 15:22
    5.0

    War sehr lecker und hat allen gut geschmeckt. Habe das Fleisch separat gelassen und dann nur den Fleischessern erst Fleisch auf die Teller gelegt und mit Suppe aufgefüllt . So waren auch die Vegetarier mit dem Süppchen sehr zufrieden

  • 23. Oktober 2018 - 15:51
    5.0

    Habe dein Rezept gerade nachgekocht und ich muss sagen ... einfach Hammer lecker und leicht. Vielen dank fürs einstellentmrc_emoticons.)

  • 15. Februar 2018 - 13:32
    5.0

    Einfach und sehr gut 😊

  • 17. Januar 2018 - 11:42
    5.0

    Danke für das Rezept... einfach , schnell und lecker ... wird es wieder geben

  • 22. Dezember 2017 - 09:22

    Hallo Ihr Lieben Thermifans,
    ich war eine Weile nicht mehr auf meiner Seite und merkwürdigerweise hat mein Rechner mir auch keine Hinweise mehr auf neue Kommentare gesendet...also viiiielen Dank für eure lieben Kommentare. Es freut mich immer wieder, dass meine Notfallsuppe...die es auch bei uns regelmäßig gibt...so gut ankommt.
    Auf die nun leider schon etwas zurückliegende Frage, wieviel Gramm Hühnerbrustfilet ich nehme...also ich meine es sind immer 400g in diesen Päckchen. Aber auch 500g sollten kein Problem sein. Dann wünsche ich Euch viel Spaß beim weiterkochen...und habt eine schöne Weihnachtszeit mit all Euren Lieben.
    Liebe Grüße Jette

  • 29. November 2017 - 20:40
    5.0

    Die Suppe ist absolut empfehlenswert!
    Unkompliziert zu kochen und geschmeckt hat es auch noch!
    danke für das tolle Rezept

  • 26. Oktober 2017 - 18:28
    5.0

    Wir sind begeistert!!! Habe nun endlich meinen Thermi und dieses Rezept habe ich hier gefunden und sollte eines meiner ersten Kochversuche werden. Supereinfach, superpreisgünstig, supersuperlecker. Die Schüssel ist halbleer (meine Männer sind nur am "abschmecken"😉, und das, obwohl sie Suppe gar nicht so mögen). Vielen lieben Dank, und einen wunderbaren AbendSmile

  • 26. September 2017 - 12:16

    Smile tolle sehr leckere Suppe ...
    schnell gemacht Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Rezept bereits gespeichert !!!!

    LG aus dem Münsterland

    Smile

  • 11. August 2017 - 14:58
    5.0

    Sehr, sehr lecker und schnell gemacht ! Vielen Dank für das tolle Rezept !

Are you sure to delete this comment ?