thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für diese leckere Suppe

  • 150 g Zwiebel, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 100 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 1000 g Hokkaido Kürbis, gewaschen, entkernt, in Stücken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Muskat
  • 4 TL Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 500 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 250 g Orangensaft
  • 100 g Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 4 sec / St. 5 zerkleinern

  2. Zwiebel mit dem Spatel runterschieben, Öl dazu geben, 2 min / Varoma / St. 2 andünsten.

  3. Möhren, Kürbis und die Gewürze hinzufügen und 5 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 mitdünsten, bis die Gewürze anfangen zu duften.

  4. Brühpulver und Wasser hinzufügen und alles 15 min / 100 ° / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 kochen.

  5. Die Suppe 20 sec / St. 6 pürieren, Milch, Creme fraiche und O-Saft dazugeben, 5 sec / St. 4 unterrühren und nochmal 5 min / 100 °/ St. 1 aufkochen.

     

Tipp

Wer die Suppe noch cremiger haben möchte, püriert nochmal kurz auf Stufe 8. Zum Garnieren eignen sich Kürbiskernöl, ein Klecks Sahne oder auch ein paar Schnittlauchhalme, quer über den Tellerrand gelegt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbissuppe mit Orangensaft

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?