- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 500 g Kürbis (Hokkaido) in Stücken
- 300 g Kartoffeln mehlig kochend
- 700 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebrühpulver, evtl. 2 je nach Geschmack
- Pfeffer, Muskat und Curry, (Curry nach Belieben)
- Schmand / Creme Fraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis halbieren, entkernen und in Stücke schneiden,
Kartoffeln schälen und würfeln.
Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 sek. Stufe 8
Butter dazugeben und die Zwiebeln dünsten, 100 °C, 5 min., Stufe 1
Kürbisstücke, Kartoffeln, Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad, 25 min., Stufe 2 garen. Danach ca 10 sek. auf Stufe 6 pürieren.
Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben, wenn die Suppe zu dick ist
Kürbissuppe mit einem Klecks Schmand oder Creme Fraiche, Maggi oder einigen Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl servieren.
Tipp
Mit frischem Baguette ist die Kürbissuppe auch ein Hauptgericht
Da in der Gemüsebrühe ja schon Salz drin ist, verzichten wir auf zusätzliches nachsalzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?