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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse-Mengenangabe fertig geschält!!

  • 400 g Kohlrabi
  • 200 g Karotten
  • 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 3 größere Frühlingszwiebeln
  • 10 g Olivenöl
  • 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe nach "kochlöffel"
  • 400 g Geflügelfond
  • 400 g kochendes Wasser
  • je 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 300 g gekochtes Kassler

Zum Verzieren

  • klein geschnittenen Schnittlauch

ALTERNATIV - OHNE FLEISCH - SIEHE TIPP

  • zusätzlich zur angegebenen Gemüse-Menge
  • 200-250 g mehr Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi
  • 1 Teelöffel Soljanka - Gewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse nach und nach im TM Zerkleinern - ausreichend große Schüssel dafür bereitstellen
  1. Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden, d.h. sie müssen ca. 6 cm lang und ca. 2 cm breit und dick sein - in etwa aber so wie der Ø der Karotten! 

     

    Auf dem Foto links unten die Kartoffeln, hier noch von Hand klein geschnitten. Wer sie lieber so mag .... 

     

    Das Kassler in kleine Würfelchen schneiden und bereitstellen. 

     

    Das Gemüse getrennt einfüllen - und jeweils 

     

    2 - 3 sec. / Stufe 5  unter Zuhilfenahme des Spatels zerkleinern! 

     

    3 sec. sind manchmal zu lang!! Sichtkontakt!!

     

    Nach dem Zerkleinern das Gemüse jeweils in die Schüssel umfüllen.

     

    Frühlingszwiebeln vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec / Stufe 5   zerkleinern. Evtl. nach 3 sec. (Messer läuft ins Leere) öffnen und die Zwiebelchen von der Mixtopfwand nach unten schieben. Dann nochmals für 2 sec. weiter"häckseln". 

     

    Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.

     

    Olivenöl (nicht mehr als 10 g!!) einwiegen und die Zwiebelchen 3 min / 120 °C / Stufe 1  andünsten.

     

    Sämtliches Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Gewürzpaste, Salz und Pfeffer hinzu, Geflügelfond einfüllen und mit dem kochenden Wasser auffüllen. Mit dem Spatel alles etwas von Hand verrühren. Garkörbchen auf den Deckel stellen und

     

    15 min. / 100° C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1   kochen.

     

    Kassler zugeben (wem zu wenig Wasser / Flüssigkeit im Eintopf ist, der füllt bitte noch nach) und nochmals

     

    5 min / 100° C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1

     

    zuende kochen. 

     

    In der Zwischenzeit den Schnittlauch klein schneiden (Kräuter- oder "normale" Schere ). Vor dem Servieren auf dem Eintopf verteilen

Tipp

Dies ist ein E & T - Rezept vom Mai 2014.

Die genannten Mengenangaben sind an sich für 2 Personen, die müssten aber viel Appetit haben tmrc_emoticons.;)  

Selbst meine Gemüse-scheuen Kinder lieben das Rezept.

TIPP OHNE FLEISCH:

Nachdem es sowieso immer zuviel Fleisch gibt, haben wir das Rezept mit mehr Gemüse gekocht. Als Geschmacks"verstärker" kam ein gestrichener TL Soljanka-Gewürz hinzu. Meine Gewürze beziehe ich jeweils bei Madavanilla.de. Hier können Sie sich online die Zusammensetzung der Mischung anschauen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kohlrabi-Eintopf

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