- TM5
Zutaten
Gemüse-Mengenangabe fertig geschält!!
- 400 g Kohlrabi
- 200 g Karotten
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 3 größere Frühlingszwiebeln
- 10 g Olivenöl
- 1 EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe nach "kochlöffel"
- 400 g Geflügelfond
- 400 g kochendes Wasser
- je 1/2 Teelöffel Salz und Pfeffer
- 300 g gekochtes Kassler
Zum Verzieren
- klein geschnittenen Schnittlauch
ALTERNATIV - OHNE FLEISCH - SIEHE TIPP
- zusätzlich zur angegebenen Gemüse-Menge
- 200-250 g mehr Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi
- 1 Teelöffel Soljanka - Gewürz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln in gleichgroße Stücke schneiden, d.h. sie müssen ca. 6 cm lang und ca. 2 cm breit und dick sein - in etwa aber so wie der Ø der Karotten!
Auf dem Foto links unten die Kartoffeln, hier noch von Hand klein geschnitten. Wer sie lieber so mag ....
Das Kassler in kleine Würfelchen schneiden und bereitstellen.
Das Gemüse getrennt einfüllen - und jeweils
2 - 3 sec. / Stufe 5 unter Zuhilfenahme des Spatels zerkleinern!
3 sec. sind manchmal zu lang!! Sichtkontakt!!
Nach dem Zerkleinern das Gemüse jeweils in die Schüssel umfüllen.
Frühlingszwiebeln vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 sec / Stufe 5 zerkleinern. Evtl. nach 3 sec. (Messer läuft ins Leere) öffnen und die Zwiebelchen von der Mixtopfwand nach unten schieben. Dann nochmals für 2 sec. weiter"häckseln".
Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.
Olivenöl (nicht mehr als 10 g!!) einwiegen und die Zwiebelchen 3 min / 120 °C / Stufe 1 andünsten.
Sämtliches Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" , Gewürzpaste, Salz und Pfeffer hinzu, Geflügelfond einfüllen und mit dem kochenden Wasser auffüllen. Mit dem Spatel alles etwas von Hand verrühren. Garkörbchen auf den Deckel stellen und
15 min. / 100° C / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Kassler zugeben (wem zu wenig Wasser / Flüssigkeit im Eintopf ist, der füllt bitte noch nach) und nochmals
5 min / 100° C / "Linkslauf" / Stufe 1
zuende kochen.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch klein schneiden (Kräuter- oder "normale" Schere ). Vor dem Servieren auf dem Eintopf verteilen
Gemüse nach und nach im TM Zerkleinern - ausreichend große Schüssel dafür bereitstellen
Tipp
Dies ist ein E & T - Rezept vom Mai 2014.
Die genannten Mengenangaben sind an sich für 2 Personen, die müssten aber viel Appetit haben
Selbst meine Gemüse-scheuen Kinder lieben das Rezept.
TIPP OHNE FLEISCH:
Nachdem es sowieso immer zuviel Fleisch gibt, haben wir das Rezept mit mehr Gemüse gekocht. Als Geschmacks"verstärker" kam ein gestrichener TL Soljanka-Gewürz hinzu. Meine Gewürze beziehe ich jeweils bei Madavanilla.de. Hier können Sie sich online die Zusammensetzung der Mischung anschauen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer Eintopf,
heute zum ersten Mal gekocht, mit Würstchen, aber bestimmt zum letzten Mal. Schnell und lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Wormel: super! Die Hauptsache, es hat geschmeckt! Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Ein einfacher Eintopf ohne viel schnickschnack. Schnell gemacht, lecker und macht satt.
sehr lecker! Uns schmeckt es sehr gut!
Freue mich über all Ihre/Eure Feedbacks . . . so lecker kann Gemüsesuppe sein!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Habe die Gemüseanteile etwas verändert (mehr Karotte, weniger Kartoffel) und hatte keine Zwiebeln. Kassler oder Wurst gabs auch nicht, nur Speckwürfel drüber. Ergebnis war dennoch lecker und püriert hat sich meine Tochter reingelegt.
Ruppileinchen <3
Wir haben anstatt Kassler 2 Maultaschen genommen😁 War sehr lecker 😋
Mh.. sehr lecker
😋 mehr gibt's nicht zu sagen
keks78: Danke für Ihr Feedback - ja, wenn man von draußen 'reinkommt, die Suppe dampft - herrlich
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Tolles Rezept für kalte Wintertage ... wie heute