- TM31
Zutaten
- 1 Möhre, (80 g)
- 200 g Sellerie
- 400 g Kartoffeln
- 50 g Porree, ringe , vom grünen Teil
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 50 g Zwiebeln, in Stücken
- 50 g Porree, vom weißen Teil
- 20 g Butter
- 2 Würfel Fleischbrühe, or Würfel Gemüsebrühe
- 50 g Sahne
- 75 g Creme fraiche.
- 3 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Möhre, Sellerie und 100 g Kartoffeln fein würfeln und mit den grünen Lauchringen in
den Gareinsatz geben.
2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und
14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3. Gareinsatz beiseite stellen, Garflüssigkeit auffangen.
4. Zwiebel und weißen Lauch in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
5. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
6. 300 g Kartoffeln in groben Stücken, 600 g Garflüssigkeit (mit Wasser ergänzt) und
Brühwürfel zugeben und 18 Min./100°/Stufe 1 garen.
7. Sahne, Crème fraîche und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
8. Gegartes Gemüse aus dem Gareinsatz zugeben und 2 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2
unterrühren.
Bemerkung:
Schöne Suppe für Gäste!
Wenn es ganz schnell gehen soll, können Sie das Gemüse auch im Mixtopf
ca. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Ich habe das Rezept nun ein zweites Mal nach gekocht und es ist und bleibt einfach eine unfassbar leckere Suppe. Das Rezept ist Perfekt! Ich koche nur noch diese Kartoffelsuppe. Danke für das tolle Rezept
Ein sehr gutes Rezept. Die Suppe ist sehr lecker und schmeckt jedem bei uns.
Sehr lecker. Hab mich an die Mengen gehalten und noch geriebene Muskatnuss und als Beilage 4 kleine Mettenden hinzugefügt.
Als nach 10-12Min die 300g Kartoffeln schon gut auf dem Weg waren habe ich den Garkorb mit dem Gemüse noch mit kleinengeschnittenen Mettenden aufgefüllt und mit in den Topf"Mixtopf geschlossen" eingehängt.
Die restliche 8-10Min dann auf Stufe 2 weitergekocht.
Zum Pürieren den Korb wieder entfernt.
Nach dem Pürieren wie im Rezept weiter.
Alles in den Topf "Mixtopf geschlossen" geben und im Linkslauf "Linkslauf" noch 2Min verrühren.
Petersilie dazu, fertig.
Wahnsinn, ist die gut!!
Danke für das unglaublich leckere Rezept, die ganze Familie isst sie gerne, wobei der ältere meistens recht wählerisch ist. Habe zum Schluss alles püriert, da die Stückchen sonst meine Jungs "nerven".
Habe mich genau an die Mengenangaben gehalten und so finde ich sie genau richtig.
Sehr lecker 😋 die Familie ist begeistert. Gebe noch gebratenen Bacon dazu als "eye catcher".
Gerade gekocht und für überragend befunden! Die Konsistenz ist perfekt und der Geschmack mit der Gemüseeinlage traumhaft! Diese Suppe muss sich vor Gästen wirklich nicht verstecken! Die gibt's ab jetzt öfter 😍
Bin begeistert, wie lecker die Suppe ist. 😃 Auch die Familie möchte die bald wieder essen. 😊
Perfekt!!
Super fein gewesen, haben noch Würstchen beim auskühlen hinein getan.
Kommt definitiv wieder auf den Tisch und ist gespeichert =)))
Super rezept ich empfehlen mein Rezept Schokoladen Brownie mit Pekannüsse