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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Möhre, (80 g)
  • 200 g Sellerie
  • 400 g Kartoffeln
  • 50 g Porree, ringe , vom grünen Teil
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 50 g Zwiebeln, in Stücken
  • 50 g Porree, vom weißen Teil
  • 20 g Butter
  • 2 Würfel Fleischbrühe, or Würfel Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • 75 g Creme fraiche.
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Möhre, Sellerie und 100 g Kartoffeln fein würfeln und mit den grünen Lauchringen in
    den Gareinsatz geben.
    2. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und
    14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    3. Gareinsatz beiseite stellen, Garflüssigkeit auffangen.
    4. Zwiebel und weißen Lauch in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    5. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
    6. 300 g Kartoffeln in groben Stücken, 600 g Garflüssigkeit (mit Wasser ergänzt) und
    Brühwürfel zugeben und 18 Min./100°/Stufe 1 garen.
    7. Sahne, Crème fraîche und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren.
    8. Gegartes Gemüse aus dem Gareinsatz zugeben und 2 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 2
    unterrühren.

    Bemerkung:
    Schöne Suppe für Gäste!
    Wenn es ganz schnell gehen soll, können Sie das Gemüse auch im Mixtopf
    ca. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Kartoffelsuppe

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Kommentare

  • 5. November 2024 - 18:38

    Ich habe das Rezept nun ein zweites Mal nach gekocht und es ist und bleibt einfach eine unfassbar leckere Suppe. Das Rezept ist Perfekt! Ich koche nur noch diese Kartoffelsuppe. Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 4. September 2024 - 14:44
    5.0

    Ein sehr gutes Rezept. Die Suppe ist sehr lecker und schmeckt jedem bei uns.

  • 23. April 2024 - 19:35
    5.0

    Sehr lecker. Hab mich an die Mengen gehalten und noch geriebene Muskatnuss und als Beilage 4 kleine Mettenden hinzugefügt.
    Als nach 10-12Min die 300g Kartoffeln schon gut auf dem Weg waren habe ich den Garkorb mit dem Gemüse noch mit kleinengeschnittenen Mettenden aufgefüllt und mit in den TopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eingehängt.
    Die restliche 8-10Min dann auf Stufe 2 weitergekocht.
    Zum Pürieren den Korb wieder entfernt.
    Nach dem Pürieren wie im Rezept weiter.
    Alles in den Topf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" noch 2Min verrühren.
    Petersilie dazu, fertig.

  • 3. April 2024 - 21:49
    5.0

    Wahnsinn, ist die gut!!

    Danke für das unglaublich leckere Rezept, die ganze Familie isst sie gerne, wobei der ältere meistens recht wählerisch ist. Habe zum Schluss alles püriert, da die Stückchen sonst meine Jungs "nerven".

    Habe mich genau an die Mengenangaben gehalten und so finde ich sie genau richtig.

  • 10. Februar 2024 - 11:25
    5.0

    Sehr lecker 😋 die Familie ist begeistert. Gebe noch gebratenen Bacon dazu als "eye catcher".

  • 22. Januar 2024 - 13:41
    5.0

    Gerade gekocht und für überragend befunden! Die Konsistenz ist perfekt und der Geschmack mit der Gemüseeinlage traumhaft! Diese Suppe muss sich vor Gästen wirklich nicht verstecken! Die gibt's ab jetzt öfter 😍

  • 17. Dezember 2023 - 15:12
    5.0

    Bin begeistert, wie lecker die Suppe ist. 😃 Auch die Familie möchte die bald wieder essen. 😊

  • 8. Dezember 2023 - 11:39
    5.0

    Perfekt!!

  • 19. Oktober 2023 - 15:26
    5.0

    Super fein gewesen, haben noch Würstchen beim auskühlen hinein getan.
    Kommt definitiv wieder auf den Tisch und ist gespeichert =)))

  • 6. September 2023 - 21:03

    Super rezept ich empfehlen mein Rezept Schokoladen Brownie mit Pekannüsse

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