Zutaten
Kartoffelsuppe
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 2 Karotten, in Stücke
- 1 Stück Lauch (10 cm), in Ringe
- 30 g Sellerieknolle, in Stücke
- 400 g geschälte Kartoffeln, in Stücke
- 2 EL Suppengrundstock oder, 1 EL Gemüsebrühepulver
- 1/2 TL Salz und Majoran
- 1 Prise Pfeffer, Cayennpfeffer
- 1 Prise Muskat, frisch gerieben
- 850 g Wasser
- 2 Paar Pfälzer, in Scheiben oder, Wiener
- (75 g geräucherter Speck in Würfel, kein muss, statt der Wurst)
- ein wenig frische Petersilie, zur Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Lauch und Sellerie in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Öl 4 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Bis zur 1 1/2-Liter-Marke (im Topfinneren) mit Wasser auffüllen. Suppengrundstock, Salz und Pfeffer und anderen Gewürzen zugeben und 20 Min./100°/Stufe 1 kochen und den Gareinsatz drauf stellen. Nach 15 Min. kurz abschmecken und wenn alles passt die Würst Scheiben hinzufügen und 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter kochen lassen.
Noch mal abschecken und mit Petersilie bestreuen.
Kartoffelsuppe mit Wurst
Tipp
Bitte den Gareinsatz nicht vergessen, wenn die Suppe kocht mit der Öffnung nach oben auf den Mixtopf stellen, somit kann der Dampf entweichen aber es spritz auch nichts raus.
für die Speck Freunde 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten bei kleinen Würfel oder wenn größere Stücke dann 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Ich würde den Speck als erstes andünsten und dann umfüllen bis man wie oben die (Wurst) rein gibt. Oder vorher mal versuchen, wie es dann raus kommt wenn man es zu den 20 Min. rein gibt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker Da ich nicht so der Würstchenfan bin und auch keinen durchwachsenen Speck im Haus hatte, hab ich fetten Speck ausgelassen und die Würfel nachher drübergegeben (dabei die Petersilie vergessen )
Und selbst mein Mann, der in der Kindheit mit dicker Katoffelpampe bis zum Abwinken traktiert wurde und seitdem ein Kartoffelsuppentrauma hat, wollte sie gern probieren weil sie so lecker duftete "Ich hab noch nie so gute Kartoffelsuppe gegessen" - O-Ton
Sehr lecker Hab's in meine Sammlung aufgenommen.
Super rezept wird nochmal gemacht
Schmeckt super lecker!!!! Gruß Aralmausis!
Schmeckt super lecker!!!!
Danke euch für die Bewertungen und Sterne, freut mich wenn es bei euch gut ankommt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Lecker, lecker... auch ohne Würstchen. Hatte die Speckwürfel am Anfang zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Karotten etc. angedünstet und anschließend mit weitergekocht und sogar zum Schluss alles noch wenige Sekunden kleiner puriert.
Wunderbar