Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.02.2015
geändert: 22.02.2022
Zutaten
Kartoffel-Lauch Suppe
- 1 Zwiebel
- 400 g Kartoffeln
- 150 g Lauch
- 35 g Öl
- 1/4 TL Fenchelsaat
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 TL Brühe, (Suppengrundstock)
- 800 g Wasser
- 30 g Weißwein
- 50 g Schmand
- 50 g Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Lauch putzen und in grobe Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl, Kartoffeln und Lauch zugeben und
7 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. - Fenchelsaat, Salz, Pfeffer, Brühe, Wasser und Weißwein zugeben, Messbecher aufsetzen und 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Derweil die Speckwürfel in einer Pfanne kross anbraten. - Nach dem Kochen Schmand in den Mixtopf geben, Messbecher wieder aufsetzen und stufenweise 1 Min./Stufe 4 - 6 - 8 pürieren.
Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Beim Servieren mit Speckwürfel garnieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Vorspeise
Einfach
Preiswert
Europäisch
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Buffet
Suppe
Gemüsegericht
Herbst
Winter
Kochen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr leckere Suppe, vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!
Habe statt den angebratenen Speckwürfeln (weil ich keine da hatte, schmeckt bestimmt auch gut), geröstete Brotwürfel genommen.
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Sehr lecker!!! Wird wieder gemacht, drn Kindern hat sie auch geschmeckt. Hatte keinen Fenchelsamen, habe aber nichts vermisst.
Super lecker und schnell gemacht
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
aus der Küche
Gab es bei uns gestern auch, der Fenchelsamen macht der Suppe einen sehr guten Geschmack.
Hab noch eine Karotte mit dazu gegeben. War ratzeputz weg!!!!
Ich liebe Suppen. Diese werde ich sicher ein weiteres Mal kochen. Bin erstaunt, wie dominant das bisschen Fenchel ist.
Schnell zubereitet und einfach nur gut, wir gespeichert und kommt nun öfters auf den Speiseplan.
Sehr lecker und super schnell zubereitet!
Der Fenchelsamen gibt der Suppe noch das "i"-Tüpfelchen! Einfach mal was anderes.
Sehr lecker, habe eine Knoblauchzehe und 3 Möhren dabei gegeben. Und nur 1 Min auf Stufe 4 püriert.
Ich habe mehr Lauch genommen und Knoblauch dazu. Schmeckt sehr gut und ist einfach zu machen.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Die Suppe ist echt lecker.
Hab aber keinen Wein rein und statt Schmand habe ich Creme Fraich rein , da ich die Zuhause hatte.
Are you sure to delete this comment ?