Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Suppe
- 50 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Rote Pfefferschote, (Pepperoni)
- 5 Schalotten, oder 2 Zwiebel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 400 g Möhren in Stücke
- 1 Paprika, rot
- 100 g Butter
- Salz / Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1 EL Balsamico weiß
- 1 EL Koriander
- 200 g Orangensaft
- 2 TL gehackter Rormarin
- 500 g Gemüsebrühe
Optional
- 4 TL Creme Freche
- 1 Bund Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Ingwer, Knoblauch, Pfefferschote, Rormarin und Schalotten/Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min/120 Grad/Stufe 1 dünsten.
2. Möhren, Salz, Pfeffer und Paprika zufügen. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter und Zucker dazu und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
3. Gemüsebrühe, Orangensaft, Koriander und Balsamico zugeben und 12 Minuten/100°/Stufe 1 garen.
4. Saft einer 1/2 Zitrone und Sahne zugeben. 1 Minute/100°/Stufe 1 erhitzen.
5. 2 Minuten langsam auf Stufe 10 pürieren. Mit Balsamico, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Tipp
Mit einem TL Creme Fraiche und etwas Schnittlauch servieren. Tomatencrostinis schmecken gut dazu.
Die Suppe schmeckt auch kalt lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Pikant und sehr lecker
ich habe lediglich die Sahne durch Frischkäse ersetzt. Genau das Richtige für die kommenden
Wintermonate.
Danke für das tolle Rezept
Wieviel Sahne braucht man denn. Steht leider nirgends in den Zutaten
Tigerhase84 und Atelier_AD: wegen des Überkochens: Achte darauf das der Gummi vom Deckel tatsächlich zu 100% geschlossen ist. Wenn der nur ein bisschen nicht richtig drauf sitzt, kocht es dir über. Einfach mal drauf achten
Vielen Dank. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Fünf Sterne von mir für diese ausgesprochen leckere Suppe!
Man geht davon aus, dass ein Thermomix-Rezept so konzipiert ist, dass nicht passieren kann, dass es überkocht. Sonst könnte ich doch gleich im Topf kochen...
Vermutlich deshalb der Punkteabzug
Hallo Ani,
Danke für die Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lecker, danke für das Rezept
Die Frage von Ingwer ist sicherlich Geschmacksache. Wir fanden das Verhältnis genau passend. Was aber kann das Rezept dafür, dass die Suppe überkocht? Insofern kann ich die Bewertung nicht wirklich nachvollziehen.
Geschmacklich war die Suppe gut - allerdings habe ich viiiiel wenier Ingwer genommen und selbst meine Menge war schon grenzwertig und außerdem ist sie mir beim pürieren übergekocht, so dass ich die Menge in zwei Hälften teilen und einzeln pürieren musste.
Daher nur 3 Sterne
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