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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • ½ l Fleischbrühe, or Gemüsebrühe
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 MB süße Sahne
  • 1 Schlangengurke 400-500 g
  • Saft einer Zitrone
  • 2 EL Dill, (feingeschnitten)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. 2. Knoblauchzehe abziehen. 3. Beides bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. 4. Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. 5. Brühe, Mehl, Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und das Gerät auf 9 Min./90°C/Stufe 3 einstellen. 6. Gurke fein abschälen und in grobe Stücke zerteilen. 7. Gurkenstücke 3 Min. vor Ablauf der Zeit durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Nach Garende Dill unterrühren.
    Rezeptvarianten: Die Gurkencremesuppe kann mit etwas Frischkäse, z.B. von Gervais und Schnittlauchröllchen verfeinert werden.

Tipp

Zum Andicken der Suppe können anstelle des Mehls auch 2 Pellkartoffeln ohne Schale verwendet werden. Besonders fein wird die Gurkencremesuppe, wenn man mit einem Löffelchen das Kerngehäuse der Gurke herauskratzt, das Bitterstoffe enthalten kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
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Gurkencremesuppe

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