Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Grünkohl, TK, aufgetaut
  • 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 120 g Perlgraupen, grob oder mittel
  • 1100 g Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 400 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Scheiben (á 100 g) Kassler, in Streifen
  • 4 Mettwürstchen, (à 75 g), in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Grünkohl, Schinkenspeckwürfel, Graupen, Wasser, Brühwürfel und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Minuten / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    Kartoffelwürfel zugeben und weitere 10 Minuten / 100° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    Kassler und Mettwürstchen in den Varoma geben, aufsetzen und alles 15 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" garen.

    Mixtopfinhalt mit Kassler und Mettwürstchen in eine große Schüssel geben und vermischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grünkohlsuppe mit Graupen

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2021 - 17:16
    5.0

    Feines Suppenrezept, ich wandelte es mit Sellerie noch ein bisschen ab.Dazu gab es frische Bürli. Wir waren begeistert!

  • 21. November 2017 - 16:12
    5.0

    Schon öfter gemacht, immer wieder lecker Linkslauf"Linkslauf" Smile

  • 17. Januar 2016 - 19:12
    5.0

    Sehr lecker! Wie ich die Suppe von Mama kenne!

    Anstatt Perlgraupen habe ich allerdings 100 g Hafergrütze genommen.

    Ich kann die Suppe nur empfehlen tmrc_emoticons.)

  • 9. Januar 2015 - 21:17
    5.0

    sehr lecker, habe auch schinkenwürfel genommen, keine Graupen und keine Kartoffeln! mit salz muss man dann etwas sparsamer sein!!

  • 16. Januar 2014 - 14:56
    5.0

    Super lecker! Wie bei Muttern! Ich habe allerdings, weil ich es so von Muttern kenne, noch ein paar Möhren und ein bisschen Porree dazu gegeben.

  • 22. Februar 2011 - 10:41
    5.0

    ich habe das Rezept meiner Familie präsentiert... und siehe da, mein Mann und beide Töchter waren so begeistert, dass wir es sofort unter unseren Lieblingsrezepten abgespeichert haben.  Lecker!!!Big Smile

    Pearl

  • 2. Februar 2011 - 11:01

    Ich habe statt Schinkenspeck Schinkenwürfel verwendet und bei den Perlgraupen habe ich mich für die mittleren entschieden.

     

    Die Hälfte der im Rezept angegebenen Mengen hat locker für meinen Mann und mich ausgereicht.

     

    Dieses Rezept ist aus den Finessen 1/2011!

     

    LG Anja

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: