- TM31
Zutaten
- 600 g Grünkohl, TK, aufgetaut
- 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 120 g Perlgraupen, grob oder mittel
- 1100 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 1/4 TL Pfeffer
- 400 g Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Scheiben (á 100 g) Kassler, in Streifen
- 4 Mettwürstchen, (à 75 g), in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Grünkohl, Schinkenspeckwürfel, Graupen, Wasser, Brühwürfel und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Kartoffelwürfel zugeben und weitere 10 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 garen.
Kassler und Mettwürstchen in den Varoma geben, aufsetzen und alles 15 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1"Linkslauf" garen.
Mixtopfinhalt mit Kassler und Mettwürstchen in eine große Schüssel geben und vermischen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Feines Suppenrezept, ich wandelte es mit Sellerie noch ein bisschen ab.Dazu gab es frische Bürli. Wir waren begeistert!
Schon öfter gemacht, immer wieder lecker "Linkslauf"
Sehr lecker! Wie ich die Suppe von Mama kenne!
Anstatt Perlgraupen habe ich allerdings 100 g Hafergrütze genommen.
Ich kann die Suppe nur empfehlen
sehr lecker, habe auch schinkenwürfel genommen, keine Graupen und keine Kartoffeln! mit salz muss man dann etwas sparsamer sein!!
Super lecker! Wie bei Muttern! Ich habe allerdings, weil ich es so von Muttern kenne, noch ein paar Möhren und ein bisschen Porree dazu gegeben.
ich habe das Rezept meiner Familie präsentiert... und siehe da, mein Mann und beide Töchter waren so begeistert, dass wir es sofort unter unseren Lieblingsrezepten abgespeichert haben. Lecker!!!
Pearl
Ich habe statt Schinkenspeck Schinkenwürfel verwendet und bei den Perlgraupen habe ich mich für die mittleren entschieden.
Die Hälfte der im Rezept angegebenen Mengen hat locker für meinen Mann und mich ausgereicht.
Dieses Rezept ist aus den Finessen 1/2011!
LG Anja
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Are you sure to delete this comment ?