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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Zwiebel mittelgroß, in dünne Ringe schneiden
  • 400 g Knollen Topinambur, ungeschält, in Stücke schneiden
  • 800 g Fleischbrühe warm
  • 200 g Sahne
  • 2 Stängel glatte Petersilie, frisch gehackt zur Deko
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    "Crema ai Topinambur" vom Gardasee
  1. Olivenöl und Zwiebelringe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 3 Min/95°C/Stufe 1 dünsten, Topinambur zugeben und weitere 4 Min/95°C/Stufe 1 mitdünsten. Die warme Fleischbrühe zugeben                      und 10 Min/100°C/Stufe 1 kochen. Weitere 20Min/95°C/Stufe 1 mit dem Messbecher abgedeckt köcheln lassen.

    Nun 2 Min/ Stufe 3 - 6 pürieren, Sahne zugeben,               15 Sek/Stufe3 rühren. 

    In eine Suppenterrine füllen und mit der Petersilie servieren.

Tipp

"Manchmal liegt im Besonderen das Einfache ..."

Gerry

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys feines Topinambursüppchen

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Kommentare

  • 20. Februar 2017 - 21:16

    Thermomädel hat geschrieben:
    Köstlich! Mit kross gebratenen Speckcroutons und dünnen Schwarzbrotchips ein Gedicht!


    Du,

    über Deine profunden Bewertungen freue ich mich besonders! Danke!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. Februar 2017 - 11:13
    5.0

    Köstlich! Mit kross gebratenen Speckcroutons und dünnen Schwarzbrotchips ein Gedicht!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 18. Februar 2016 - 20:21

    Ich danke Dir sehr für den Hinweis. Da ist mir ein Fehler unterlaufen. Insgesamt 7 Minuten sollte es heißen.

    Ist aber schon korrigiert. Nochmals Danke!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

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    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. Februar 2016 - 15:25

    Warum duenstest du "EINE" Zwieberl sieben  Min. Die ist doch Tod.

    Liebe Grüße

     

  • 9. Januar 2016 - 22:29

    Kann man (Frau) machen. Fürs Auge schneide ich aber lieber die Zwiebeln. Sie werden ja nicht fein gemixt ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 8. Januar 2016 - 21:19

    Geht auch ...  tmrc_emoticons.)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 8. Januar 2016 - 10:03

    Das Rezept hört sich gut an, aber warum sollen die Zwiebeln in Ringe geschnitten werden wenn am Ende die Suppe sowieso püriert wird?

    Ich würde den ersten Schritt auf den Thermi anpassen und die Zwiebeln im TM schreddern  tmrc_emoticons.)

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