Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stück Porreestangen, 2 cm Stücke grob
- 400 g Kartoffeln, in Stücken
- 700 g Fleischbrühe warm, Gemüsebrühe geht auch
- 300 g Milch
- 120 g Sahne
- 12 Scheiben Weißbrot, ohne Rinde
- 100 g Scheibenkäse, z.B. Fontina, andere auch
- 1 Stück Trüffel schwarz in Scheiben, Trüffelcarpaccio gibts auch im Glas
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Olivenöl, Porree und Kartoffelscheiben in den "Mixtopf geschlossen" 9 Min/100°C/Stufe 1, Milch und Brühe zugießen, Salz nach Geschmack, ich empfehle 1/2 TL (Gerrys Zaubersalz) 45 Min/95°C/Stufe 1 köcheln lassen.
Sahne zugeben und 20 Sek/Stufe 8 pürieren. Warm halten.
Brotscheiben rösten, mit dem Käse im Grill überbacken.
Diese Delikatesse in Suppenschalen füllen, mit den Trüffelscheibchen oder dem Trüffelcarpaccio aus dem Glas garnieren und mit dem Käsetoast servieren.
Voila . . . schon der Geruch macht Deine Gäste an ........ Hab bewußt nicht "geil" geschrieben.
Wenn´s mal was besonderes sein soll ...
Tipp
Dieses nicht alltägliche Rezept soll Dir und Deinen Gästen einfach nur Freude bereiten.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Also...habe die Kartoffeln geschält, noch ne Scheibe Sellerie dazu. Und gewürzt mit Trüffelsalz und Kurkuma.
Als besonderes Leckerli hatte ich echten Trüffel hauchdünn geschnitten, geschmeidig in den Teller fallen lassen.
Desweiteren habe ich als Käsefeind den Toast glatt ignoriert.
Alles in allem ein deliziöses Süppchen
Hallo an den Starnberger See,
hast du die Kartoffeln geschält?
Hallo Sabine,
ich hab die Suppe sowohl mit fest- als auch mit mehligkochenden Kartoffeln gemacht. Eigentlich geht beides. Nimm einfach, was Du grad hast. Die mehligkochenden sind einen Tick cremiger.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Klingt vielversprechend. Nimmst Du mehligkochende Kartoffeln?
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