- TM31
Zutaten
Suppe
- 1000 g Sehr Reife Tomaten ( Kirschtomaten)
- 3 rote Zwiebeln
- 3 frische Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 2 TL Vanillezucker (selbstgemacht)
- Salz
- Frischer schwarzer Pfeffer, (Kampot Pfeffer eignet sich hervorragend)
- Etwas Balsamico
- Basilikum
- geröstete Mandelblätter (Optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen oder eine Auflaufform verwenden. Die Kirschtomaten darauf/darin verteilen.
Wer große Tomaten nimmt, bitte halbieren und Strunk entferneN.
Die tom mit ordentlich Olivenöl beträufeln u mit den Händen etwas vermischen. Knoblauch schälen u. Andrücken. etwas Vanillezucker über die Tomaten streuen und die Knoblauchzehen dazu geben.
Das Ganze nun 1,5 Std im Backofen bleiben. Zwischenzeitlich mal wenden.
Danach Knoblauchzehen entfernen und in zwei Etappen im thermomix auf Stufe 9 für jeweils min. 3 min pürieren. Abschmecken mit den restlichen Gewürzen. Basilikum zerzupfe ich nur locker.
Ich streiche die Suppe zusätzlich nochmal durch ein Sieb. Danach koche ich sie nochmals kurz auf 1-3 min. Varoma Stufe 4 Und gebe zum Schluss als Dekoration geröstete Mandelblätter und ein gutes Olivenöl darüber. Wer möchte hebt den Knoblauch auf u fügt ihn etwas zerkleinert mit dazu. Aber nicht mit pürieren.
Backofen 140 Grad vorheizen
Tipp
Die Suppe kann heiß abgefüllt in Gläsern einige Monate aufbewahrt werden( Kühlschrank)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstlich 😍😍😍😍
Danke für das großartige Rezept 🍀💐💚 Selten habe ich eine so hervorragende Tomatensuppe gegessen.. Einfach Köstlich!
Die Konsistenz war nach dem pürieren etwa so wie ein Tomatenmark und ich habe die Suppe mit Wasser soweit aufgefüllt, dass eine cremige Suppe entstand. Anstelle von gerösteten Mandeln habe ich Pinienkerne geröstet und den Knoblauch habe ich wie empfohlen verwendet. Himmlisch!
Klingt lecker! Die Form steht gerade im Rohr, ich hab also Zeit drauf aufmerksam zu machen, dass in der Zubereitung die Zwiebeln fehlen. Ich vermute mal sie geviertelt der Auflaufform hinzuzugeben.
Bin gespannt auf das Resultat, danke für die Anregung!
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