thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 23.08.2015
geändert: 10.08.2017

Zutaten

Suppe

  • 500 g Gurken (Salat- oder Schlangengurke), geschält und entkernt gewogen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g kaltes Wasser
  • 1 Esslöffel Weinbrandessig
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Chili
  • 2 geh. TL gehackten Dill
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gurken in grobe Stücke schneiden. Mit Knoblauch, Wasser und Essig in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 6 nochmal zerkleinern und wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Salz, Zucker, Chili und Dill dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 3 verrühren.

     

    Die fertige Gurkensuppe umfüllen und 1-2 Std im Kühlschrank durchkühlen.

     

    Vor dem Servieren nochmals kräftig umrühren und evtl nochmal mit Salz und etwas Pfeffer nachwürzen 

     

Tipp

Eine kalorienärmere Variante wäre mit Naturjoghurt statt mit Sahne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Geeiste Gurkensuppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: