Zutaten
Suppe
- 500 g Gurken (Salat- oder Schlangengurke), geschält und entkernt gewogen
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g kaltes Wasser
- 1 Esslöffel Weinbrandessig
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 Teelöffel Zucker
- 1 Prise Chili
- 2 geh. TL gehackten Dill
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gurken in grobe Stücke schneiden. Mit Knoblauch, Wasser und Essig in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern, alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 6 nochmal zerkleinern und wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Salz, Zucker, Chili und Dill dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 3 verrühren.
Die fertige Gurkensuppe umfüllen und 1-2 Std im Kühlschrank durchkühlen.
Vor dem Servieren nochmals kräftig umrühren und evtl nochmal mit Salz und etwas Pfeffer nachwürzen
Tipp
Eine kalorienärmere Variante wäre mit Naturjoghurt statt mit Sahne
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider nicht unser Geschmack, trotz reichlich nachwürzen.
Trotzdem Danke für den Input.
Are you sure to delete this comment ?