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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erbsensuppe

  • 1 Zwiebel
  • 75 g geräucherten Speck
  • 15 g Olivenöl
  • 200 g Erbsen, TK
  • 150 g Karotten, klein gewürfelt
  • 200 g Kartoffeln, klein gewürfelt
  • 1/2 Lauchstange, in Ringen
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 EL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mettenden, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit dem Spatel nach unten schieben.
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  2. Schinkenwürfel und Öl dazu geben und 2 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
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  3. Jetzt alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 35 Min./100°C/Stufe 1 garen.
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  4. Nach Wunsch lässt sich die Suppe ca. 10 Sek./Stufe 10pürieren.
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  5. Die Mettenden kurz vor dem Servieren hinzufügen und ein paar Minuten in der Suppe ziehen lassen.
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  6. Wenn die Suppe zu dick wird, einfach mit etwas Wasser verdünnen.

Tipp

Anstelle der Tiefkühlware dieselbe Menge frischer, gepalter Erbsen verwenden.



Mutters klassische Erbsensuppe, die man als Kind nicht mochte, heute umso mehr. Man kann sie auch sehr gut in größeren Mengen zubereiten, und aufgewärmt schmeckt eine Erbsensuppe sowieso nochmal so gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erbsensuppe a la Nicky

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Kommentare

  • 23. Dezember 2017 - 14:19
    5.0

    Die Suppe schmeckt sehr lecker, mir war sie etwas zu dick. Das nächste Mal nehme ich etwas mehr Wasser. Und weil es uns so gut geschmeckt hat, vergebe ich 5 *Sterne!

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