Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Erbsen-Koriander-Suppe
- 1 Schalotte, geschält, halbiert
- 20 Gramm Butter
- 500 Gramm Erbsen, TK
- 50 Gramm Weißwein
- 700 Gramm Wasser, warm
- 30 Gramm gekörnte Brühe, Pulver
- 20 Gramm Koriander, frisch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Beschmack
- 1 Prise Zucker
- 40 Gramm Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter dazugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. Erbsen in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Mit Weißwein ablöschen und 1 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
5. Wasser und gekörnte Brühe dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 garen.
6. Koriander und die Gewürze in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend pürieren.
7. Crème fraîche dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Erbsen-Koriander-Suppe
Tipp
Wer die Suppe sämiger wünscht, eine Kartoffe in kleinen Stücken zusammen mit den Erbsen dazugeben.
Als nicht vegetarische Variante ausgelassene Speckwürfel als Topping darübergeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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