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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Butternut-Kürbis-Suppe

  • 20 Gramm Petersilie, frisch, Blätter abgezupft
  • 150 Gramm Zwiebel, geviertelt
  • 1 Zentimeter Ingwer, frische Wurzel, geschält
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 600 Gramm Butternut Kürbis, gewürfelt
  • 100 Gramm Karotten, geschält und gestückelt
  • 40 Gramm Linsen, getrocknet, rot oder gelb
  • 600 Gramm Wasser
  • nach Geschmack Salz, fein
  • nach Geschmack Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Petersilie abzupfen, waschen und trocknen, 5 Sek./Stufe 5.5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, wiederholen. Umfüllen, Topf ausspülen.
  2. Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5,5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazu geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 einstellen.
  3. Gewürfelten Kürbis und gestückelte Karotte in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Linsen einwiegen und 10 Min./100°C/ Stufe 1 einstellen.
  4. Wasser, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und weitere 10 Min./100°C/Stufe 1 einstellen.
  5. Ca. 1 Minute langsam von Stufe 1-10 pürieren. Auf Teller anrichten und mit der Petersilie servieren.

Tipp

600g waren bei mir von der Menge genau ein Butternut Kürbis.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Butternut-Kürbis-Suppe

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Kommentare

  • 13. Oktober 2019 - 11:14
    4.0

    Mit den Karotten und Linsen mal eine gute Alternative. Für den 5. Stern fehlt auch mir das "gewisse Etwas".
    Ich habe mehr Ingwer, deutlich mehr Gemüsebrühe und zusätzlich noch Curry, Muskatnuß sowie Ras el Nanout dazugegeben. Dann hat es für uns gepasst Smile. Gibt es auf jeden Fall wieder, da der restliche Kürbis eingefroren wird.

  • 26. Oktober 2018 - 09:58

    carsas35: Ingwer ist ja immer Geschmackssache. Aber wir mögen auch gerne mehr, und sogar in größeren Stücken. Danke für deine Bewertung...

    Stop Hating. Start Baking.

  • 14. Oktober 2018 - 11:34
    5.0

    PERFEKT- ich habe etwas mehr Ingwer genommen, Chilischote und Knobi. Sehr LRCKER!

  • 14. Oktober 2018 - 07:59

    Bisher habe ich Kürbissuppe immer mit Hokaido gemacht, aber das ist mal eine andere Variante, welche ich gerne ausprobieren werde.

  • 13. Oktober 2018 - 13:21
    4.0

    Eine sehr leckere vegane Alternative zu dem Rezept aus dem Grundkochbuch. Ich habe noch 100 g Soja-Sahne dazu gegeben. Für den 5.Stern fehlt noch irgendein Clou.

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