Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 02.11.2016
geändert: 02.11.2016
Zutaten
Butternut-Kübis-Suppe
Suppe
- 800 g Butternut-Kürbis, geschält, in Stücke
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1 Stück Knoblauchzehe, event. in Öl eingelegt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 TL grüne Currypaste
- 2 EL brauner Zucker
- 4 EL Öl
- 1/2 Liter Wasser
- 200 g Kokosmilch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat, nach Geschmack
- etwas Chillipulver nach Belieben
- 2 Stück Gemüsebrühwürfel, für jeweils 1/2 Liter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Kürbis und Currypaste dazu geben und mit dem Öl 3 Min./100°C/ Stufe 2 andünsten. Dann den Zucker dazugeben und weitere 3 Min./100°C/ Stufe 2 karamelisieren.
Brühe angießen und 35 Min./100C/Stufe 1 kochen.
Kokosmilch, Orangensaft und Gewürze dazu geben und 20 Sek./ Stufe 5, 7, 10 pürieren. Wenn noch Stücke da sind, einfach nochmal pürieren.
Suppe nochmal abschmecken, eventuell Chillipulver dazu.
Butternut-Kürbis-Suppe
Tipp
Man kann die Suppe mit gerösteten Küribiskernen und Kokosmilch garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare