Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Proteinbrot/ Low Carb
- 3 Stück Eier
- 250 g Quark, 20% Fett
- 2 TL Salz
- 150 g Haferkleie
- 100 g Kürbiskerne
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Ciasamen
- 2 TL Backpulver, gestrichen
Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 150°C Ober-Unterhizte vorheizen.
Die Eier, Quark u. Salz im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Mit dem Spatel evtl. die Masse nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" rühren.
Eine Kastenform (25 cm lang) leicht einfetten und feine Haferflocken einstreuen.
Teig hinein geben und im vorgeheizten Ofen 50 Minuten bei 150°C backen. Im offenen Ofen 20 Min. abkühlen lassen.
Anschließend auf ein Gitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Low Carb Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ganz lecker - und dann auch noch Brot essen ohne schlechtes Gewissen perfekt!
Bei mir ist das Brot nicht so toll aufgegangen, aber das tut dem Geschmack keine Abbruch. Ich werde es definitiv öfter backen.
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