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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation von Sehr saftiges Vollkornbrot

  • 500 g Dinkelmehl+Roggenmehl gemischt
  • 300 g Wasser
  • 2 Karotten
  • 1/2 Würfel Hefe, Trockenhefe geht auch
  • 120 g Saaten nach Geschmack (Leinsamen, Sonnenblumenkerne...)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 10 g Salz
  • 20 g Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 7Sek/Stufe7 zerkleinern.

  2. Hefe und Wasser hinzugeben und alles 3min/37Grad/Stufe 1 vermengen.

  3. Alle weiteren Zutaten zufügen und 4min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

  4. Teig im Mixtopf 1 Stunde gehen lassen und anschließend nochmal 1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zum Brot formen.

  6. In eine bemehlte Kastenform (ich habs im Ultra gebacken)oder mit Backkpapier in einen feuerfesten Topf geben, Deckel aufsetzen und in den kalten Ofen stellen. Bei 230-250 Grad 60 Minuten backen.

Tipp

Das Brot schmeckt auch am zweiten und dritten Tag noch unglaublich saftig und frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation sehr saftiges Vollkornbrot

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Kommentare

  • 6. November 2016 - 20:07

    pb100 hat geschrieben:
    Das Rezept gefällt mir, wird getestet, was hast du dort für eine backform benutzt ?




    Ich habe den Ultra vom Tupper benutzt. Etwas eingefettet, das Brot ging wunderbar raus

  • 6. November 2016 - 20:06

    Guilia87 hat geschrieben:
    Klingt gut, Werde das Brot am Wochenende mal testen.



    500g Dinkel & Roggenmehl gemischt? Also 250g Dinkel und 250g Roggen oder wie verstehe ich das??




    Ja genau so. Man kann auch eine Mehlsorte verwenden.

  • 23. Oktober 2016 - 15:47

    Habe das Brot, wie im Tipp angegeben, mit Kohlrabi gemacht. Das Ergebnis: ein völlig brotuntypischer Geruch, leider nicht saftig, sonder klatschig und der Teig so weich, dass man ihn unmöglich formen konnte.

    Probiere es beim nächsten Mal mit den Möhren, vielleicht klappt das besser. Dann gibt es auch Sterne!Wink

  • 21. Oktober 2016 - 03:30

    Klingt gut, Werde das Brot am Wochenende mal testen.



    500g Dinkel & Roggenmehl gemischt? Also 250g Dinkel und 250g Roggen oder wie verstehe ich das??

    Liebe Grüße Julia


     


    Kinder sind Raupen und Erwachsene sind Schmetterlinge. Und kein Schmetterling erinnert sich daran, wie es war eine Raupe zu sein.(Cornelia Funke)

  • 20. Oktober 2016 - 17:35
    5.0

    Heute gebacken,

    Hab es im kleinen Zaubermeister gebacken..

    Der Teig war etwas dünn, aber das Ergebnis gigantisch..

    sehr gutes Brot, wird wieder gebacken

    Danke Xanthy

  • 20. Oktober 2016 - 13:08

    Das Rezept gefällt mir, wird getestet, was hast du dort für eine backform benutzt ?

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

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