thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohl-Fenchel-Suppe mit Parmesan (ketogen)

  • 100 g Parmesan (in groben Stücken)
  • 350 g Blumenkohl (in groben Stücken)
  • 50 g Fenchel (in groben Stücken)
  • 0,5 Stück Zwiebel
  • 425 g Wasser
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 200 g Crème fraîche Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 5 Sekunden / Stufe 10, umfüllen
    - Blumenkohl, Fenchel und Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 8 Sekunden / Stufe 5,5, ggf. mit dem Spatel nach unten schieben
    - Wasser und gekörnte Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 15 Minuten / 100 °C / Stufe 2
    - Creme fraiche und Parmesan zugeben, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 15 Sekunden / Stufe 9
    - auf 2 schöne Suppentassen verteilen und sofort servieren

Tipp

- das Rezept entstand in Anlehnung an das Rezeptes von Karen Wildners Blog - Living-Keto
- Ihr findet das Rezept hier: https://www.living-keto.de/rezepte/blumenkohl-fenchel-suppe/
- vielen Dank, dass ich die Thermomix-Variante hier veröffentlichen darf

- die gekörnte Brühe habe ich nach dem folgenden Rezept hergestellt: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/variation-von-gekoernte-bruehe-vom-thermosternchen/7x8rxlrg-b6a39-027351-cfcd2-9cvuwn7l

- eine Portion hat 528 Kcal, 41,6 g Fett, 11,8 g Kohlenhydrate und 25,5 g Eiweiß
- lässt sich auch schnell und unkompliziert wieder im Thermi aufwärmen (5 Minuten / 80 °C / Stufe 2)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohl-Fenchel-Suppe mit Parmesan (ketogen)

Drucken:

Kommentare

  • 3. März 2021 - 22:27
    1.0

    Leider war diese Suppe überhaupt nicht mein Fall. Werde mich deshalb nach anderen Keto-Rezepten umsehen müssen... Das Herz habe ich irrtümlich vergeben, da mir die Konsequenzen des Benutzens dieser Möglichkeiten nicht vertraut war. Eine Erklärung finde ich auch nirgends, sonst hätte ich es entfernt. Tut mir wirklich leid...

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: