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Zubereitungszeit
18min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce:

  • 400 g Milch
  • 1 Stück Zwiebel, klein, gepellt
  • 1-2 Stück Lobeerblätter
  • 10 Stück Pfefferkörner
  • 30 g Butter
  • 20 g Mehl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 3 Stück Pimentkörner
  • 1/4 TL weißer Pfeffer, gem.
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat, frisch gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch mit der halbierten Zwiebel, Pfeffer- und Pimentkörnern, sowie den Lorbeerblättern 10Min/90C/St 1 erhitzen.

    Milch durch ein Sieb ausgießen und auffangen, Zwiebeln und Gewürze aus dem Mixtopf entfernen.

    Butter hineingeben, 1 Min./90 C/St 1 schmelzen.

    Mehl zugeben, 3 Min/100C/St 1 andünsten.

    Abgeseihte Milch zugießen und 3 Min/100C/St2 kochen.

    10 sec/St 6 aufschlagen.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

     

     

Tipp

Klassische helle Soße zu Gemüse, Fisch, gekochtem Fleisch, für Aufläufe usw.

- mit 3-4 El. geh. Petersilie = Petersiliensauce

- mit anderen frischen Kräutern

- Meerrettich (gerieb.) einrühren und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zufügen = Meerrettichsauce

- mit mehr Pfeffer und 2-3 El. eingelegte grüne Pfefferkörnern = Pfeffersauce

- mit Käse (nach der Kochzeit in Stücken zugeben und bei 80 C/ca. 5 Min./St 2 schmelzen lassen = Käsesauce.

Das Originalrezept stammt aus dem Kochbuch meiner Oma von 1956 und heißt dort: Bechameltunke tmrc_emoticons.-)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

klassische Bechamelsauce

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