- TM21
Zutaten
Sauce:
- 400 g Milch
- 1 Stück Zwiebel, klein, gepellt
- 1-2 Stück Lobeerblätter
- 10 Stück Pfefferkörner
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 3 Stück Pimentkörner
- 1/4 TL weißer Pfeffer, gem.
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Muskat, frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch mit der halbierten Zwiebel, Pfeffer- und Pimentkörnern, sowie den Lorbeerblättern 10Min/90C/St 1 erhitzen.
Milch durch ein Sieb ausgießen und auffangen, Zwiebeln und Gewürze aus dem Mixtopf entfernen.
Butter hineingeben, 1 Min./90 C/St 1 schmelzen.
Mehl zugeben, 3 Min/100C/St 1 andünsten.
Abgeseihte Milch zugießen und 3 Min/100C/St2 kochen.
10 sec/St 6 aufschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp
Klassische helle Soße zu Gemüse, Fisch, gekochtem Fleisch, für Aufläufe usw.
- mit 3-4 El. geh. Petersilie = Petersiliensauce
- mit anderen frischen Kräutern
- Meerrettich (gerieb.) einrühren und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zufügen = Meerrettichsauce
- mit mehr Pfeffer und 2-3 El. eingelegte grüne Pfefferkörnern = Pfeffersauce
- mit Käse (nach der Kochzeit in Stücken zugeben und bei 80 C/ca. 5 Min./St 2 schmelzen lassen = Käsesauce.
Das Originalrezept stammt aus dem Kochbuch meiner Oma von 1956 und heißt dort: Bechameltunke
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich super gut, Konsistenz zu flüssig.
ich würde nächstes mal eher 3-4 min Stufe 4 kochen.
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