Zutaten
Sauce Hollandaise
- 3 Eigelb
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 50 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Muskat
- 2 Messerspitzen weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze (Cayenne)pfeffer
- 200 g Süssrahmbutter, in Stücke, eiskalt aus dem Kühlschrank
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die Butter in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 6 verrühren.
TM auf 4 Min 60° Stufe 6 einstellen und sofort zu Beginn stückchenweise durch die Deckelöffnung die Butter zufügen.
Dann Messbecher einsetzen und bis zum Ende der Zeit weiterlaufen lassen.
Tipp
Es ist wichtig Süßrahmbutter zu verwenden. Mit normaler Butter gelingt sie oft nicht.
Am besten die Butter in Stücke schneiden und 1/2 h vor Verwendung ins Eisfach legen.
Sauce dickt noch etwas nach.
Letzte Rettung, wenn sie mal nicht gelingen sollte
(kann vorkommen), 30 Sek Stufe 8-9 aufschäumen.
Auf den Fotos ist die Sauce mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln verfeinert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gibt es immer wieder bei uns, gelingt immer! Danke
Genau nach Anleitung gemacht, sie ist komplett flüssig 😵💫
Sehr lecker, nur macht es ein wenig Sauerei wenn man die Butter rein gibt .
Aber trotzdem sehr empfehlenswert!
Ich habe diese Sosse heute Mittag zubereitet als Beigabe zur Lachsforelle . Ein Traum. Kann ich nur empfehlen.
Sorry, geht gar nicht.
Nehmt die aus dem grünen GKB bzw von dem Chip.
Gab´s bei uns heut zum Spargel und Kartoffeln
super lecker
5 Sterne von uns .....
Sehr Lecker ! Ich habe 50gr Spargelwasser genommen..
Könnte etwas dickflüssiger sein..ich versuche das nächste mal ein Eigelb mehr!
Sehr lecker
Sehr lecker und einfach...allerdings spritzt bei Stufe 6 und Butter rein Alles oben raus
Schnell und einfach! Und... super lecker!!!
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