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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.04.2015
geändert: 14.06.2015

Zutaten

Sauce Hollandaise

  • 3 Eigelb
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 50 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 2 Messerspitzen weißer Pfeffer
  • 1 Messerspitze (Cayenne)pfeffer
  • 200 g Süssrahmbutter, in Stücke, eiskalt aus dem Kühlschrank

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Butter in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 6 verrühren.

     

    TM auf 4 Min 60° Stufe 6 einstellen und sofort zu Beginn stückchenweise durch die Deckelöffnung die Butter zufügen.

    Dann Messbecher einsetzen und bis zum Ende der Zeit weiterlaufen lassen.

     

     

     

Tipp

Es ist wichtig Süßrahmbutter zu verwenden. Mit normaler Butter gelingt sie oft nicht.

Am besten die Butter in Stücke schneiden und 1/2 h vor Verwendung ins Eisfach legen.

Sauce dickt noch etwas nach.

 

Letzte Rettung, wenn sie mal nicht gelingen sollte

(kann vorkommen), 30 Sek Stufe 8-9 aufschäumen.

 

Auf den Fotos ist die Sauce mit frischem Basilikum und Tomatenwürfeln verfeinert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weltbeste Sauce Hollandaise

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