- TM31
Zutaten
Zutaten..
- 1 Stück Ingwerwurzel, mittelgross in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 geh. EL Öl
- 1/2 Tasse Tomatenketchup ,oder Tomatenmark
- 1/2 Tasse Rinderbrühe
- 3 gestr. EL Weißweinessig
- 3 gestr. TL Sojasauce
- 3 gestr. TL Reiswein.oder Sherry
- 3 gestr. EL Zucker
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. EL Speisestärke
- 1 Prise Chilisauce,oder Tabasco oder Sambal Oelek
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und fein hacken bei 5Sek ./ Stufe 7-8 .
Dann das Öl zugeben und 4 Min ./ 100 Grad ./ "Sanftrührstufe" :
Dann das Tomatenketchup,Rindfleischbrühe , Weinessig ,Sojasauce , Reiswein oder Sherry , Zucker und das Salz in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und bei 100 Grad ./ 10 Min ./ Stufe 1 ./ Kochen .
Dann die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden in den "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 2-3 . und dann Vorsichtig mit Tabasco oder Sambal Oelek würzen .
Zubereitung
Tipp
Diese Sauce hält sich - gut verschlossen - im Kühlschrank längere Zeit !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?