Zutaten
Marmelade
- 100 g Banane
- 350 g Äpfel
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- Mark einer Vanilleschote
- 250 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel Schälen und in grobe Stücke schneiden, Banane schälen.
Alle Zutaten in den Mixtopf
8 Sek Stufe 8 pürieren.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
100° 10 Min Stufe 2 kochen.
Gläser vorbereiten.
Zum Schluss die Marmelade nochmal 10 Sek Stufe 8 pürieren.
Ganz heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen.
Tipp
Die Mengenangabe ist etwas schwierig, da es von der Grösse der Gläser abhängt.
Damit es so "sonnig" gelb wird, etwas gelbe Lebensmittelfarbe ganz zum Schluss unterrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Obsternte verwertet ,super gut und lecker das Rezept . Danke schön
Die jenigen, die Bananen mögen, werden auch diese Marmelade lieben. Obwohl der Bananen Anteil deutlich niedriger, als der von Äpfel ist, schmeckt die Marmelade schön nach Banane. Ich habe allerdings ca. 160 g Banane und 400g Äpfel genommen, Zucker habe ich auf ca. 220g reduziert, könnte nach meinem Geschmack sogar noch weniger sein. Danke für einfaches gutes Rezept.
Hmmmm... mit Tonka-Vanillezucker und Kurkuma verfeinert.
Wird es wieder geben.
Lecker!
Den in den Kommentaren angebenen Tipp "Kurkuma statt Lebensmittelfarbe" habe ich ausprobiert.
Schmeckt man wirklich nicht und ist gesünder.
Leicht zu zu bereiten. Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker! Ich hab zum Glück gleich die doppelte Menge gemacht, damit ich keinen Rest Gelierzucker habe. Die Kochzeit hab ich auf 14 Min. erhöht, damit es auch mind. 4 Min. auf 100° kocht. Da ich eine ganz ganz reife Banane und eine normal gelbe genommen habe, schmeckt man sie gut raus.
Einfach und lecker! Sieht auch ohne Lebensmittelfarbe gut aus.
gerade schnell gekocht und gleich die Apfelschalen für Apfelzucker weiter verwertet. Danke für das Rezept
Also 10 Minuten insgesamt aufkochen und kochen ist zu kurz denke ich. Bei 8:30 Minuten war der Inhalt gerade mal bei 100Grad. Auf der Packung des Gelierzuckers steht, dass ab 100Grad für 4 Minuten kochen muss. Jetzt ist es eher wie süßes Apfel-Bananen-Mus. Auf chemische Farbe möchte ich auch gerne verzichten - sonst kann ich mir ja doch gleich wieder eine vom Laden kaufen - habe für die gelbe Farbe einen Espressolöffel Kurkumapulver dazugegeben. Das fällt geschmacklich nicht auf und macht auf natürliche Weise das Mus/"die Marmelade" gelb. Außerdem sind 100g Banane und 350g Äpfel nur 450g - im Verhältnis mit dem 2:1 Zucker müsten es 500g sein. Äpfel enthalten ja schon auf natürliche Weise sehr viel Pekin. Es wäre also entweder weniger Zucker notwendig oder mehr Obst.
Are you sure to delete this comment ?