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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sosse:

  • 1 Stück Zwiebel, groß
  • 20 g Öl
  • 10 g Tomatenmark
  • 650 g kräftige Fleischbrühe (konzentriert), (Rinderfond)
  • 10 g dunkler Balsamicoessig
  • 30 g Röstzwiebeln
  • 10 g Sahne
  • 1/2 TL Pfeffer, gem.
  • 1 EL Liebstöckel, frisch oder getr.
  • 1 EL Speisestärke in etwas Wasser angerührt
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Selleriesalz
  • 1/2 TL Rauchsalz
  • 1 TL Majoran, getr.
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • evtl. 1 - 2 Tl. Zuckercouleur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel geviertelt imMixtopf geschlossen 5 sec/St 5 zerkleinern, mit dem Spatel runterschieben, Öl und Tomatenmark zugeben und 7 Min/100°/St 1 - 2 dünsten.


    Alle restl. Zutaten (außer Zuckercouleur) zugeben und 10 Min/100°/St 1 - 2 kochen lassen.


    Zum Schluss ggf. Zuckercouleur zugeben und 30 sec/St 8 pürieren.

Tipp

Ich brate kleine Hackbraten in einem großen Topf braun an, gieße dann die Sosse dazu und lasse alles noch mind. 1/2 Std köcheln. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sosse zu Hackbraten

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Kommentare

  • 30. Juli 2023 - 13:33
    5.0

    Sehr lecker! Auch ohne zuckercouleur eine schöne Farbe.

  • 22. Januar 2022 - 14:11
    4.0

    Also das Endergibnis war gut für eine Soße ohne Fleischansatz, ist echt eine Alternative. Allerdlngs hatte ich nicht alle Zutaten da (das gefällt mir an dem Rezept nicht so gut, dass man einige Zutaten braucht, die nicht so geläufig sind und dann nur 1/2 TL, Selleriesalz, Rauchsalz und Zuckercouleur). Habe ein Glas fertige Fleischbrühe genommen von Lac....., dann die Zutatenmenge angepasst und etwas dunlklen Sossenbinder. War gut zu Fleischküchle und Nudeln. Smile****

  • 24. Mai 2021 - 18:13
    5.0

    Sehr lecker 😋
    Danke für das schnelle Rezept

  • 16. Mai 2021 - 17:51
    5.0

    Passt exzellent zum Hackbraten und bestimmt auch für Spätzle mit Sooß... Hab noch einen Schluck Sojasauce und worcester Sauce dazu, insgesamt sehr lecker schnell gemacht. Danke!

  • 17. Januar 2021 - 19:27
    5.0

    Smilehabe heute zum Hackbraten diese
    Soße gemacht. Lecker, danke für das Rezept.

    Mit freundlichen Grüßen Annette

  • 15. Dezember 2020 - 20:01
    5.0

    Volle Punktzahl- leckere Soße mit super Konsistenz- statt Zuckerkuloer habe ich Rübensirup genommen- gibts jetzt regelmäßig

    Ela7972

  • 20. September 2020 - 18:45

    Soße war sehr lecker. Habe statt Balsamico Essig Rotwein verwendet. Soße hat allen sehr geschmeckt 👍👍

  • 29. März 2020 - 10:55
    5.0

    Wir finden die Sosse sehr lecker.
    Ich hatte zwar noch nie alle Gewürze da, aber es war trotzdem geschmacklich sehr gut.

  • 23. März 2020 - 16:48
    3.0

    Die Soße war irgendwie extrem "kräuterig". Sie war, aufgrund des fehlenden Zuckercouleur, auch absolut hell. Ich versuche es einfach irgendwann nochmal. Vielleicht wird es besser. LG

  • 10. März 2020 - 12:45
    5.0

    Super leckere Soße zu Hackbraten. Habe die Tips aus den Kommentaren umgesetzt und Räucherpaprika und braunen Zucker genommen. Die Soße hat die perfekte Konsistenz!
    Vielen Dank fürs einstellen!

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