- TM31
Zutaten
- Zutaten: Schinken-Terrine
- 500 gsaftiger gekochter Schinken, fingerdicke Scheiben
- 250 g Kalbsschulter
- 200 g Geflügelleber
- 200 groher fetter Speck
- 3 Schalotten
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 60 ml Portwein
- 40 ml Cognac
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Salz
- 125 ml Weißwein
- 2 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Blatt Gelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung: Schinken-Terrine
Backofen auf 200°C heizen.
Gelatine in Wasser einweichen.
Terrinenform mit Alu-Folie auslegen und mit Butter einstreichen.
Schalotten, Kalbfleisch, Speck, Petersilie, Leber, Cognac, Portwein, Petersilienblätter
"Mixtopf geschlossen" TM > 20 Sekunden / Stufe 8 zu einer feinen Farce zerkleinern.
Ei, Cognac, Portwein, Salz, Pfeffer,
"Mixtopf geschlossen" TM > 5 Sekunden / Stufe 3 mit der Farce vermengen
Schinken würfeln
"Mixtopf geschlossen" TM > 5 Sekunden / "Linkslauf" Rückwärts / Stufe 3 mit der Farce vermengen
Form füllen und leicht andrücken, so dass keine Luftlöcher entstehen.
Mit Alufolie und Deckel hermetisch verschließen und 1 ½ Stunden im Backofen garen.
Aus der Form heben und abkühlen lassen.
Wein, Lorbeerblatt, Nelken
"Mixtopf geschlossen" TM > 5 Minuten / Stufe 1å kochen,
Portwein, Cognac abschmecken.
Gelatine ausdrücken und untermischen.
"Mixtopf geschlossen" TM > 5 Sekunden / Stufe 3 vermischen.
Durch ein Sieb über die kalte Terrine gießen.
Die Gelatine sollte vor dem Servieren abkühlen.
Unter die Gelatine kann man auf die Terrine zusätzlich
Scheiben von unbehandelter Orange legen.
Dazu passt eine Preiselbeer-Sauce.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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