Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Zutaten: Schinken-Terrine
  • 500 gsaftiger gekochter Schinken, fingerdicke Scheiben
  • 250 g Kalbsschulter
  • 200 g Geflügelleber
  • 200 groher fetter Speck
  • 3 Schalotten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 60 ml Portwein
  • 40 ml Cognac
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Blatt Gelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


  1. Zubereitung: Schinken-Terrine


    Backofen auf 200°C heizen.


    Gelatine in Wasser einweichen.


    Terrinenform mit Alu-Folie auslegen und mit Butter einstreichen.




    Schalotten, Kalbfleisch, Speck, Petersilie, Leber, Cognac, Portwein, Petersilienblätter


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM > 20 Sekunden / Stufe 8 zu einer feinen Farce zerkleinern.


    Ei, Cognac, Portwein, Salz, Pfeffer,


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM > 5 Sekunden / Stufe 3 mit der Farce vermengen


    Schinken würfeln


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM > 5 Sekunden / Linkslauf"Linkslauf"  Rückwärts / Stufe 3 mit der Farce vermengen


    Form füllen und leicht andrücken, so dass keine Luftlöcher entstehen.


    Mit Alufolie und Deckel hermetisch verschließen und 1 ½ Stunden im Backofen garen.


    Aus der Form heben und abkühlen lassen.


    Wein, Lorbeerblatt, Nelken


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM > 5 Minuten / Stufe 1å kochen,


    Portwein, Cognac abschmecken.


    Gelatine ausdrücken und untermischen.


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM > 5 Sekunden / Stufe 3 vermischen.


    Durch ein Sieb über die kalte Terrine gießen.


    Die Gelatine sollte vor dem Servieren abkühlen.




    Unter die Gelatine kann man auf die Terrine zusätzlich


    Scheiben von unbehandelter Orange legen.


    Dazu passt eine Preiselbeer-Sauce.



     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinken-Terrine

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: