Zutaten
Aufstrich
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Ruccola
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 100 g Frischkäse
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Pinienkerne in den Mixtopf und 2-3 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
Ruccola und Knoblauch in den Mixtopf, 3 Sekunden Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 3 Sekunden Stufe 8 zerkleinern.
Jetzt alle anderen Zutaten und die Pinienkerne dazugeben.
"Linkslauf" Stufe 3 ca 20 Sekunden verrühren
Tipp
Noch feiner schmeckt es, wenn man die Pinienkerne in einer ungefetteten Pfanne vorher anröstet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ! Habe anstelle von Frischkäse und Schmand nur körnigen Frischkäse genommen. Dann alle Zutaten, bis auf die Nüsse, mit dem Ruccola zusammen gemixt. Das dann aber nach Anleitung. Einige Secunden vielleicht länger. Hatte nix anderes im Haus. Werde jedoch körnigen Frischkäse weiterhin verwenden. Schmeckt frisch und ist nicht so mächtig ! Danke für das genjale Rezept !
Einfach nur lecker 👍
Werde ich sicher noch öfters machen.
Super Aufstrich, schmeckt wunderbar. Hatte keine Pinienkerne, dafür noch Walnüsse. Passt perfekt. Habe nur Frischkäse verwendet, da ist die Konsistenz etwas fester. Mögen wir lieber. Danke für's Einstellen 😘 🤗
Sehr lecker
Sehr lecker und schnell gemacht. Hab Creme leg*r statt Schmand genommen und noch etwas nachgewürzt.
Schöne Grüße
happy77
Sehr lecker!
Super lecker dieser Dipp! Durch den Rucola eine schöne Würze. Mache ich bestimmt wieder...
Soo lecker und so einfach!
Dieser Aufstrich ist sehr lecker, ich habe ihn zum Antipastiabend gemacht, klasse.
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Are you sure to delete this comment ?