Zutaten
- 500 g Wasser
- 1/2 geh. EL Gemüsebrühpulver
- 30 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 100 g Sahne
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Kräuter der Provence oder ital. Kräuter, (ersatzweise geht auch Pizzagewürz)
- 2 EL grüner Pfeffer, eingelegt aus dem Glas
- 1 TL Pfeffer schwarz, grob geschrotet aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bis auf den Pfeffer, alles andere in den geben und 8 Min. / 100 °C / Stufe 4 kochen.
Grünen Pfeffer und grob geschroteten Pfeffer aus der Mühle zugeben und mit dem Spatel unterrühren.
Tipp
Tipp: Pfeffersoße schmeckt besonders gut zu Steaks und Frikadellen oder Hackbraten.
Wer es schärfer mag, nimmt mehr Pfeffer und wer es nicht so scharf mag, natürlich einfach weniger Pfeffer.
Quelle: Grundkochbuch TM 3300 auf den TM 31 umgelegt und auf Wunsch eingestellt. (im roten Grundkochbuch steht auch eine Pfeffersauce, allerdings etwas anders in der Zusammensetzung und mit Weißwein, aber sicher auch lecker)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach gemacht, Danke für das Rezept!
Sehr, sehr lecker!!!!
Habe Lende in Speckmantel und Kroketten dazu gereicht. Wird es auf jeden Fall öfter geben.
Vielen Dank für das schnelle und köstliche Rezept
Die Soße schmeckt recht gut, allerdings finde ich die Kräuter als sehr störend. Nächstes Mal versuche ich es vielleicht mit etwas Röstzwiebeln und mixe nochmal kurz auf. Dann die Soße mit dem Pfeffer in die Pfanne, in der ich das Steak gebraten habe.
Aber das sind Kleinigkeiten, die ja jeder nach seinem Geschmack ändern kann. Grundsätzlich eine superschnelle sehr gute Soße, die ich auf alle Fälle wieder machen werde.
gut
den letzten Kick bekommt die Soße, wenn man sie noch heiß in die Pfanne mit dem Fleisch gießt und den Bratensatz anlöst.
Meiner Familie hat's geschmeckt
Soße war gut, gab es bei uns zu Lendenfilet!
Ich persönlich,würde nur das nächste mal ein Teil des Wassers durch Bratenfond ersetzen und würde weniger Sahne verwenden als Pfeffersosse war sie mir zu hell!
Freut mich, dass es euch schmeckt. Da hat sich das Einstellen gelohnt.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Sehr leckerrrr-.., schnell , einfach und gut. Ich habe heute die Hälfte des Rezeptes gemacht , nicht zum letzten Mal. Danke für das Einstellen des Rezeptes.
herzliche Grüße von Patgru
Ich finde sie lecker mach aber meistens etwas mehr Mehl rein dann ist sie dickflüssiger
Hat sehr gut geschmeckt, gibt's wieder und natürlich volle Sterne.
Sollte für eine Geburtstagsfeier unter andem auch eine Pfeffersoße herstellen... Da war guter Rat teuer...
Augen zu und durch : Ohne vorher einen "Testlauf" zu machen, stellte ich diese Soße her. Erst war ich sehr verunsichert durch die helle Farbe. Ich sollte eines besseren belehrt werden.
Die Gastgeberin kam an dem Abend der Feier unzählige Male zu mir und bat mich, für die einzelnen Gäste das Rezept zu kopieren...
Super angekommen !!! Danke für das Rezept.
Ich spamme nicht, ich poste gern !
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