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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 15 g Butter
  • 200 g Milch
  • 160 g Wasser
  • 10 g Mehl
  • 1/2 EL Bella Italia von Gefro, oder Pizzagewürz
  • 1 EL Gewürzpaste (selbst gemacht), oder Ersatzweise gekörnte Brühe)
  • 5 g Tomatenmark
  • 3 Teelöffel Pfefferkörner grün, aus dem Glas
  • 1 EL Sauerrahm, zum verfeinern

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfeffersoße
  1. Zwiebel in den Mixtopf und 5Sek/Stufe5 zerkleinern.

    Butter dazu und alles 3 Min./Varoma/Stufe1 andünsten...

    Milch, Wasser, Tomatenmark und Mehl dazu und alles zusammen 10 Min./ 100°/ Stufe 3 kochen- ohne Messbecher, aber mit Gareinsatz als Spritzschutz!!!

    Gewürzpaste, Pizzagewürz und Sauerrahm dazu und nochmal 5 Min./100°/ Stufe 1 kochen.  

    30 Sek. /Stufe 10 aufschlagen,  dann Pfeffer dazu. 

    Abschmecken und zu Kurzgebratenem, oder einfach zu frischer Pasta reichen...

     

Tipp

Falls man keinen grünen Pfeffer hat,  einfach frisch geschroteten nehmen,  oder auch ohne Pfeffer schmeckt die Rahmsoße klasse!!! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pfefferrahmsoße a la Sonja

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Kommentare

  • 26. Juli 2024 - 16:10
    4.0

    Die Soße schmeckt ganz ordentlich. Allerdings habe ich noch mit gemahlenem Pfeffer nachgewürzt.
    Ein bisschen stört mich das Tomatenmark in der Soße, so wurde meine Soße dadurch orange, und nicht so schön hellbraun wie auf dem Foto.

  • 18. Juli 2024 - 15:43
    5.0

    Ich hatte sie zu Schnitzel. Schnell gemacht, sehr lecker und durch das Tomatenmark hatte sie auch eine ansprechende Farbe.

  • 30. Oktober 2021 - 09:33
    3.0

    Die Sauce ist schnell gemacht,
    tolle Farbe und Konsistenz , aber leider schmeckt sie uns garnicht. Das Pizzagewürz ist viel zu dominant, schade.

  • 4. August 2021 - 10:09
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht 😃

  • 3. Januar 2021 - 17:54
    5.0

    So was Gutes!!! Bei uns gab's die Soße zu Rinderfilet. Ein Traum. Danke für dieses tolle Rezept.

  • 4. Juni 2020 - 17:14
    5.0

    Schon oft gekocht und auch schon mit 5 Sternen bewertet.
    Hatte heute kein Tomatenmark hab statt dessen Ajvar genommen und statt Milch
    Hafermilch .Gegrillten Lachs auf Tagliatelle und diese Soße- ein GedichtCooking 1

  • 11. März 2019 - 06:44
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht! Danke

  • 27. Dezember 2018 - 10:28
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Hat uns Weihnachten zu unserem Rinderfilet begleitet. Klasse Soße, wird es jetzt öfters geben! Love

  • 10. Mai 2018 - 17:20
    5.0

    Genial! Wir haben die Sosse heute zu Flanksteak und Nudeln gegessen. Die ganze Familie war begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 25. März 2018 - 19:46
    5.0

    Sehr lecker. Ich hab das genutzt was ich im Haus hatte. Statt der genannten Gewürzmischung habe ich TK Kräuter mediterran genommen und zusätzlich Pfeffer, paprika und zwiebelpulver. Statt Sauerrahm hab ich einen großzügigen Schuss Sahne genommen. Hat und richtig gut geschmeckt zu Schweinefilet.

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