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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 2 Zehen Knoblauch, kann wegen Histamin natürlich weggelassen werden
  • 20 g Olivenöl
  • 150 g Karotten in Stücken
  • 400 g Paprika, geviertelt
  • 100 g Wasser
  • 1 geh. EL Gemüsepaste
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 geh. EL Pizzagewürz
  • Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel (und Knoblauch) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Sekunden/Stufe5 schalten.

    Öl dazu und 2Minuten/Varoma/Stufe2.

    Paprika und Karotten dazuwiegen 7Sekunden/Stufe5, danach nochmal 4Minuten/Varoma/Stufe2

     

    Restliche Zutaten zugeben und 10Minuten/100°/Stufe2 köcheln lassen.

     

    Am Ende Schrittweise bis Stufe 8 hochschalten zum pürieren.

     

    In saubere Schraubgläser abfüllen - so hat man Soße auf Vorrat

Tipp

Dadurch dass mein Mann eine Histaminintoleranz hat, war ich auf der Suche nach Ersatz für Tomatensoße zu Nudeln oder auf Pizza.

Hab mich etwas durchprobiert und mir dieses Rezept gebastelt.

 

Natürlich können Gewürze je nach Geschmack abgeändert, weggelassen oder zugegeben werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprikasoße - HISTAMINARM - für Pasta, Pizza usw.

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Kommentare

  • 3. Juli 2020 - 12:33

    Ich finde, dass ist ein super Rezept! Hab schon zwei mal gemacht, allerdings ohne Knoblauch.

  • 14. August 2019 - 19:31

    Jagga: Es war mega lecker heute auf der Pizza! Danke für das tolle Rezept und auch mit Fructoseintoleranz zur Histaminintoleranz super verträglich.

  • 13. August 2019 - 12:49

    2804jenny: Huhu Jenny, wie im Rezept am Ende steht, das Rezept eignet sich auf Vorrat zu kochen.

    Einfach wie bei Tomatensoße etc. in saubere, heiß ausgepülte Gläser abfüllen und im Vorratsschrank, Keller etc. lagern. Haltbarkeit: bei uns lagern die auch schon mal bis zum dreiviertel Jahr

    Einfrieren ginge allerdings auch.

    LG Tanja

  • 13. August 2019 - 12:37

    Hallo

    Wie sieht es mit dem Kochen auf Vorrat aus? Kann man die Soße einfach in heiß ausgekochte Gläser geben und wie lange wäre die Haltbarkeit ?

    Da ich eine Histamin- und Fructoseintoleranz habe suche ich nach Alternativen zur Tomatensoße!

    Vielen Dank schon Mal für die Rückmeldung.

  • 14. Juli 2017 - 12:23

    Ich danke euch für die Rückmeldungen.

    Freut mich, wenn sie gut ankommt.
    Vor allem wenn damit eine Variante entstanden ist, für Leute mit Intoleranzen tmrc_emoticons.D

  • 25. Februar 2017 - 17:19
    5.0

    Heute Pizza gemacht.. damit bestrichen... gut angekommen. DANKE für das Rezept

  • 12. Januar 2017 - 17:06
    5.0

    Mein Sohn, meine Tochter und ich reagieren auf Tomate allergisch. Habe das Rezept ausprobiert und bin begeistert. Es gab schon Pizza, schon Rigatoni mit Pilzen und dieser Sauce (mit etwas Sahne verfeinert).

    Vielen Dank fürs Einstellen und von uns natürlich 5 *****Love

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 4. November 2016 - 20:27
    5.0

    Hallo

    ich habe die sosse heute entdeckt und gleich mal ausprobiert. Wink

    sehr lecker , auch meiner Tochter hat es geschmeckt, sie sah ja die Paprkia nicht Big Smile

    am schluß habe ich noch geriebenen Parmesan mit rein gerührt .

  • 17. Juli 2016 - 16:56

    Das freut mich tmrc_emoticons.) 

    Vielen Dank für die Rückmeldung und dei Sternchen!!!!

  • 17. Juli 2016 - 13:24
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Ich finde die Konsistenz optimal als Basis für verschiedene Gerichte. Ich habe bewusst mild gewürzt, um es dann - je nach Verwendung - zu verfeinern. Von mir gibt's volle Punktzahl

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