thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 14.02.2020
geändert: 16.02.2020

Zutaten

Paprika Paste türkische Art

  • 2 Tomaten, reif und mittelgroß, geviertelt
  • 2 Spitzpaprika, rot, entkernt, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebel, grob klein schneiden
  • 1 Bund Petersilie, Blätter abgezupft, TK geht auch
  • 1 Esslöffel Minze, getrocknet
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Olivenöl, eventuel etwas mehr
  • 1 Esslöffel Biber Salçası
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, grob, nach Geschmack
  • 1-2 Esslöffel Granatapfelsirup, oder Saft
  • 1 Chilischote, klein, in Stücken
  • 1/2 Teelöffel geräucherte Paprika (Pulver)
  • 1 Esslöffel Paprikamark, Falls kein Biber Salçasi findet...(von Hengstenberg gibt es in der Tube TomatenPaprikapaste, die geht auch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnelle Zubereitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5.

    In ein Sieb umfüllen. Gut eine Stunde im Sieb abtropfen lassen, zwischendurch umrühren.

    Umfüllen und gekühlt aufbewahren.

Tipp

Passt wunderbar zum frischen Baguette oder auch zum Grillen.

Ganz wie man mag. Das Rezept hat mir meine türkische Kollegin gegeben und ich fand es super.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 16. Februar 2020 - 16:00

    Hexemädchen: Danke für den Hinweis, es ist richtig was du schreibst. Ich hatte es auch dahinter erwähnt, dass dies eine Alternative wäre...es ist aber nicht so veröffentlicht worden. Ich korrigiere es direkt...herzlichen Dank Kristina

  • 15. Februar 2020 - 09:13

    In Wikipedia habe ich gelesen, dass Biber Salçası Paprikamark ist. Im Rezept ist dann allerdings noch einmal Paprikamark aufgeführt. Worin liegt der Unterschied?

    Eine lichtvolle Zeit

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button