thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 150 g Zitronensaft, selbst ausgepresst
  • 3 Zitronen, abgeriebene Schale davon
  • 1 TL Vanillepuddingpulver
  • 1/3 TL gemahlene Vanille
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles außer den Eiern in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/Stufe 2 köcheln.

    Danach 15 Sek./Stufe 4 vermengen und währenddessen die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.

    Anschließend 15 Min./90°C/Stufe 2
    weiterköcheln.

    Nach dem Kochen in Gläser füllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Damit kann man auch leckere Sommerkuchen füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lemon Curd (Zitronencreme)

Drucken:

Kommentare

  • 21. Februar 2024 - 19:06

    Lotte112:ca 3 Wochen. Wenn du die Gläser aber für 20 Minuten bei 80grad einkochst, dann halten sie ungeöffnet Monate im Kühlschrank

  • 12. Januar 2024 - 15:11
    5.0

    Danke für das tolle Rezept.
    Ich habe es schon oft gekocht.
    Für mich das optimalste Lemon Curd.😋

    Beste Grüße

  • 19. November 2022 - 13:25
    5.0

    Super alle Rest Zitronen aufgebraucht und schmeckt ganz toll. Danke für das Rezept

  • 5. Juni 2022 - 17:06
    5.0

    War sehr gut.Nur die Zitronenschale sollte nach dem Abbrieb klein geschnitten werden,dann schmeckt es besser.Danke für die Preisgabe.

  • 29. September 2021 - 11:35
    5.0

    Lemon-Curd, schon so oft nach diesem Rezept gekocht steht dem englischen Original in nichts nach! Im Gegenteil: die reduzierte Buttermenge spart jede Kalorien 😄👍🤩

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 15. Februar 2021 - 08:21
    5.0

    Ein Traum!
    Habe es jetzt schon dreimal hintereinander gemacht, es ist sowas von lecker und kann für alles Mögliche verwendet werden! Habe eine Mascarpone-Creme damit verfeinert, eine Torte und kleine Tartes damit gefüllt und Husarenkrapferl zu Zitronenkeksen umgewandelt.
    Dieses Rezept verdient mehr als 5 *****

  • 7. Dezember 2020 - 21:51

    Wie lange hält sich das Curd im Kühlschrank?

    LG Lotte

  • 6. Dezember 2020 - 01:11
    5.0

    Unglaublich aromatisch, wunderbares Rezept! Am Ende der Zubereitung dachte ich, es sei uns doch mißlungen und geronnen. Wir haben die Masse dann nochmal 10 Sekunden auf Stufe 8 gerührt und für ca. 2 Stunden auf 4 Dessertschüsseln verteilt in die Winterkälte (statt Kühlschrank) rausgestellt. Ergebnis: perfekte Konsistenz und geschmacklich eine Offenbarung. Unsere beiden Gäste waren auch sehr angetan. Das nächste Mal werden wir aber für 4 Personen die Menge verdoppeln. Vielen Dank für diese tolle Inspiration!

  • 28. Mai 2019 - 21:11
    5.0

    ich könnte drin baden, MEGA LECKER!!!

  • 28. Dezember 2018 - 08:35
    5.0

    Gelingt unkompliziert und schmeckt. Hab es zweimal rund um Weihnachten für Striezel und Tiramisu (beides Rezepte aus dem letzten Finessen-Heft 201tmrc_emoticons.8) gemacht. Beides sehr gut angekommen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: