Zutaten
Käsesoße
- 120 g Gouda mittelalt, in Stücken
- 30 g Limburgerkäse
- 300 g Wasser
- 250 g Schmand
- 1 1/2 - 2 EL Gemüsebrühepulver
- 2 EL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Käse 10 sekunden Stufe 8 zerkleinern. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und 5 Minuten 100 Grad Stufe 4 - 5 verrühren. Fertig ist die Soße =) Schmeckt echt lecker und ist supeeeeeeer cremig. Wenn die Soße wieder aufgewärmt werden soll, einfach 2 Minuten 100 Grad Stufe 4 aufwärmen. Guten Hunger =)
Käsesoße
Tipp
Man kann die Soße auch mit Weißwein verfeinern. Dafür reduziere ich einfach die Wassermenge und nehme dafür Weißwein (mir reicht 25 g Weißwein aber das ist ja geschmackssache). Die Gesamtmenge an Flüssigkeit sollte allerdings gleich bleiben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So einfach und soooo lecker. Einfach genial.
Ich nehme keinen Limburger, dafür halb Gouda halb Bergkäse.
Vielen Dank für das tolle Rezept 😀
Sooo lecker! Ich habe die Soße schon oft gemacht: schnell und gelingt immer! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und sehr einfach!
ich habe Gouda (doppelte Menge😉) und Schmelzkäse genommen. Sehr käsig, sehr lecker! 🥰
Ich wollte das Rezept nicht vor dem Ausprobieren abspeichern...
Jetzt aber sofort, weil diese Soße mega lecker schmeckt.
Ich hatte Tilsiter und Butterkäse (keinen Limburger-mag ich nicht) und statt Schmand Creme Fraiche genommen.
Habe die 1/2 Rezeptmenge zu Maultaschen für 2 Personen gemacht, diese gibt es nun immerwieder😋😋😋
Die Soße schmeckt sehr gut. Ich habe geriebenen Käse für Kässpätzle (3 versch. Sorten) genommen und daher keinen Limburger. Etwas Zucker, Salz und Pfeffer noch, dann war sie perfekt!
Heute ausprobiert. Super Soße. Wird es öfters geben.
Sehr lecker,
gerade zum ersen Mal gemacht, mein Sohn und meinem Mann hat sie auch gut geschmeckt. Hatte gerade nicht den Käse, wie er im Rezept steht zur Hand und nahm einfach 3 andere Käsesorten die weg mussten.
Ansonsten habe ich alles im Rezept übernommen und werde es tatsächlich nicht mehr umändern, wie ich es oft mache, da sie wirklich lecker war.
Vielen Dank für dieses Rezept
Wir haben diese Soße schon mehrmals gemacht und lieben diese, wenn es ganz schnell gehen muss und lange satt macht! Dafür gibt es 5 Sterne von mir
Was wäre die Welt ohne ?
Ohne Limburger, dafür andere Käsereste und Frischkäse verwendet.
Auch mit Bärlauch lecker.
Heute gab es die Soße zu Tortellini.
Sehr vielseitig verwendbar.
Super-
für meinen Sohn darf es nur diese Soße sein!
Prima für sämtliche Käsereste....
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