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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 04.04.2013
geändert: 14.03.2015

Zutaten

Käsesoße

  • 120 g Gouda mittelalt, in Stücken
  • 30 g Limburgerkäse
  • 300 g Wasser
  • 250 g Schmand
  • 1 1/2 - 2 EL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Käsesoße
  1. Zuerst den Käse 10 sekunden Stufe 8 zerkleinern. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und 5 Minuten 100 Grad Stufe 4 - 5 verrühren. Fertig ist die Soße =) Schmeckt echt lecker und ist supeeeeeeer cremig. Wenn die Soße wieder aufgewärmt werden soll, einfach 2 Minuten 100 Grad Stufe 4 aufwärmen. Guten Hunger =)

Tipp

Man kann die Soße auch mit Weißwein verfeinern. Dafür reduziere ich einfach die Wassermenge und nehme dafür Weißwein (mir reicht 25 g Weißwein aber das ist ja geschmackssache). Die Gesamtmenge an Flüssigkeit sollte allerdings gleich bleiben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leckere Käsesoße - besonders cremig!

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Kommentare

  • 4. Juli 2024 - 13:12
    5.0

    So einfach und soooo lecker. Einfach genial.
    Ich nehme keinen Limburger, dafür halb Gouda halb Bergkäse.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 😀

  • 20. September 2023 - 13:05
    5.0

    Sooo lecker! Ich habe die Soße schon oft gemacht: schnell und gelingt immer! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 24. Februar 2021 - 14:57
    5.0

    Sehr lecker und sehr einfach!

    ich habe Gouda (doppelte Menge😉) und Schmelzkäse genommen. Sehr käsig, sehr lecker! 🥰

  • 4. August 2019 - 18:39
    5.0

    Ich wollte das Rezept nicht vor dem Ausprobieren abspeichern...
    Jetzt aber sofort, weil diese Soße mega lecker schmeckt.
    Ich hatte Tilsiter und Butterkäse (keinen Limburger-mag ich nicht) und statt Schmand Creme Fraiche genommen.
    Habe die 1/2 Rezeptmenge zu Maultaschen für 2 Personen gemacht, diese gibt es nun immerwieder😋😋😋

  • 3. Mai 2018 - 09:13
    5.0

    Die Soße schmeckt sehr gut. Ich habe geriebenen Käse für Kässpätzle (3 versch. Sorten) genommen und daher keinen Limburger. Etwas Zucker, Salz und Pfeffer noch, dann war sie perfekt!

  • 30. April 2018 - 13:53

    Heute ausprobiert.Cooking 4 Super Soße. Wird es öfters geben.

  • 13. Januar 2018 - 14:09

    Sehr lecker,
    gerade zum ersen Mal gemacht, mein Sohn und meinem Mann hat sie auch gut geschmeckt. Hatte gerade nicht den Käse, wie er im Rezept steht zur Hand und nahm einfach 3 andere Käsesorten die weg mussten.
    Ansonsten habe ich alles im Rezept übernommen und werde es tatsächlich nicht mehr umändern, wie ich es oft mache, da sie wirklich lecker war.
    Vielen Dank für dieses Rezept

  • 20. September 2017 - 13:44

    Wir haben diese Soße schon mehrmals gemacht und lieben diese, wenn es ganz schnell gehen muss und lange satt macht! Dafür gibt es 5 Sterne von mir tmrc_emoticons.;-)

    Was wäre die Welt ohne Mixingbowl closed ? Party

  • 27. April 2017 - 19:46
    5.0

    Ohne Limburger, dafür andere Käsereste und Frischkäse verwendet.
    Auch mit Bärlauch lecker.
    Heute gab es die Soße zu Tortellini.
    Sehr vielseitig verwendbar.

  • 11. April 2017 - 17:46
    5.0

    Super-
    für meinen Sohn darf es nur diese Soße sein!
    Prima für sämtliche Käsereste....

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